最美教师作文
教师的美丽,就如同干燥的春风里,一杯清凉的水,缓解了学生烦躁的内心;教师的美丽,就如同冰冷的雨水里,一缕温暖的阳光,驱散了学生冰冷的寒意;教师的美丽,就如同秋日的萧瑟里,那一些点燃爱的火炬。教师,您是我身边最美丽的人。
教师的美丽,是清凉的微风。大课间,操场被太阳烤得滚烫,我的心情也显得烦躁不堪,身体的水分几乎被一点点抽干,又加上春天干燥的风,心里就更加不快活。一双轻柔的手,缓缓地搭在了衣领上,一点一点地翻折着,就像是在做精美的折纸一般,那样认真而又仔细,那是老师的手。老师走到我面前,望着我的领子,又轻轻地离开了。那一瞬间,一股清凉的微风刮动了衣服,身上无比清凉,老师的背影在这股风的带动下,变得好似天上虹般美丽。这清凉,是老师的爱抚。您是我身边最美丽的教师。
教师的美丽,是温暖的热气。春游时,大雨袭击了整个大地,寒风夹了细雨鞭打着同学们的身体。我浑身冰冷,就像一个充满寒冰的心脏在身体里不规则地跳动。冷,是唯一的感觉。“来这儿避雨!”老师指挥我们去了一家餐馆。“谁要面条?”老师很快地为几个同学掏钱买了热面条,自己的脸上却留下了水渍,我们知道老师也很冷,但她却从未坐下来歇着。一碗碗的热面条散发出了阵阵暖流,在天花板下四散开来,映着老师美丽的脸。这暖流,是老师的关爱。您是我身边最美丽的教师。
教师的美丽,是轻柔的阳光。午休时,众人津津有味地议论着,或是吃点食物。我捧着我的作业本在老师那儿排队—作业又错了不少。轮到我了,老师认认真真地看着我的作业,眉头深锁,过了一会儿又舒展开来。我这才发现老师的午饭连盖子都没打开,心头一阵湿湿的感动。最后,老师微笑着递给我作业,淡淡地说了一声:“不错。”阳光渗进了教室,映红了老师的桌子。这阳光,是老师的笑意。您是我身边最美丽的教师。
我身边最美丽的老师,是有着彩虹般的色彩的人。他们在我心中留下了最美的回忆。