老师是我们的另一位母亲,当我们跌倒的时候,老师就会用慈爱的双手把我们扶起来,使我们重新找回自信;当我们迷路的时候,老师就会用柔与的双手把我们引导到一条属于自己的路上,使我们找回了梦想……
纷纷扬扬的思绪如同一架纺车,纺出我对您的思念,纺出我对您的感激,纺出我对您的敬佩,纺出我对您的赞美!
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食地备课?在我们遇到难题时,是谁不厌其烦地为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁督促我们改正?是您啊,敬爱的老师!感谢您对我们人生的引领。
有人说,您像蜡烛,照亮别人,燃烧自己;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧;有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。感谢老师您善意的批评,使我们改正因不成熟而留下的错误甚至失误;感谢您的包容,使我们懂得了“老师是多么伟大,多么神圣”!
老师——多么伟大的字眼!您为了我们,默默无闻地奉献,不求一点儿报酬。老师,当了您六年的学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。在我小小的心灵里,除父母外便是您;在我小小的世界里,最了不起的是您,将来我也做老师,我常常这样梦想着……是您,使我由一个什么也不懂的小毛孩成为一个品学兼优的少年;让我从一个羞羞答答的小姑娘成长为一个能说会道、意气风发的少女……这其中您费了多少精力,花了多少心血呀!
如果有人问我,你最崇拜的职业是什么?我会不假思索地回答:“老师!”
如果有人问我,你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地说:“老师!”
如果有人间我,你长大以后想当什么?我会斩钉截铁地说:“老师!”
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心目中的春雨,我们永远感谢您!