我的姥爷喜欢看书,热爱科学。我有什么问题都喜欢让他帮我解决。
有一次暑假,我在卫生间的洗手池里制作水晶泥。我先把原料全部倒入洗手池里,再往里面加入一些水,然后用手搅拌。不一会,一大坨水晶泥就制作好了。等我玩够了,就打开水龙头,直接把它们冲入下水道。谁知这么大一坨水晶泥,竟然把下水道给填满了。我惊慌地跑去找姥爷。姥爷看完事故现场,悠闲地说:“没事的,我有办法。”
姥爷在厨房里用醋、洗衣粉、水,做出一瓶“魔法水”。然后走进卫生间,把“魔法水”倒进洗手池里。过了一会,下水道通了。我惊讶地问姥爷:“姥爷,这是什么原理?”姥爷笑了一下,说:“醋溶解了水晶泥,所以下水道就通了。”
因为这件事,让我知道了许多知识。也让我懂得科学能够解决生活中的困难。