我的妈妈是一位多变的妈妈,为什么这么说呢?请听我细细讲来。
早上,我的妈妈是一头凶悍的“狮子”。她会这样叫我起床:“懒虫!起床了!快9点了!听到没有!我要掀被窝了!”这声音如同河东狮吼,随后,我极不情愿地钻出热乎乎的被窝,梳洗后开始晨读。
上午,我的妈妈又变成了暴躁的“刺猬”。只要我做了让妈妈生气的事,她的双眼就会布满血丝,头顶还会冒出“青烟”,就连头发也跟着炸立起来了!
中午,我的妈妈则像一只爱美的“花猪”。每次吃完午饭,她就会很满足地躺在床上,清闲地睡着她的美容觉。
晚上,我的妈妈又从“花猪”变成了一只“猫头鹰”,本来7点起床的懒妈妈,摇身一变,成了神采飞扬的工作人员,开始了她辛勤的工作。
不管我的妈妈如何千变万化,我都爱她。