姐姐是我学习的好榜样,在我上幼儿园的时候,姐姐已上大学了,今年又考上了研究生,这一切都是她经过努力学习取得的,我为她感到非常高兴。
听爸爸妈妈说姐姐小学也是在我们五小上的,她的第一位老师也是我的语文老师——张老师。姐姐从小学、初中一直到高中学习都非常自觉、认真。成绩一直在年级名列前茅。疫情期间,她在家不但自己要学习,还每天辅导我学习,她对我的学习非常严格,有时候我听写不会写的字她让我一直写到会为止,还教我怎样写看图写话。对不会的数学题她耐心的给我讲解,一直到我理解为止,我非常喜欢我的姐姐。
在今后的学习中,我一定要像姐姐那样自觉,认真地完成老师布置的各项作业,用优异的成绩来报答老师和父母对我的期望,做一名合格优秀的小学生。