我的妈妈个子高高的,皮肤白白的,头发很长,乌黑发亮,眼睛很大,炯炯有神,还有一张不大不小的嘴巴,一笑就露出两排整齐的白牙。我经常叫她美女妈妈。
如果说妈妈的第一个爱好是穿平跟鞋,经常带我们出去玩。那么她的第二个特点就是喜欢辅导我写作业,并且要求特别严格。
有一次妈妈出远门了,只有奶奶在家陪我写作业。我心里美滋滋地想:“这下可以放松了,就算我的书背不熟,奶奶肯定也会签会背的。”没过多久,电话铃突然响了,原来是妈妈打来的。她竟然让我在电话里给她背书!我很不高兴,可不敢反抗,只好吞吞吐吐地背了一通。妈妈一听很生气,严厉地批评了我,还让我重新去背书。我只好乖乖地读书,直到背熟练了,才又打电话给妈妈重背。这次妈妈才让奶奶给我签字。
我的妈妈就是一个这么认真的人,虽然惹我烦,但我知道她是为了爱护我、教育我,我爱我的妈妈。