校园作文500字
春,春来了,春天的脚步近了,一片绿意盎然、生机勃勃的风景画出现在我的校园。
操场上,绿色的草坪就像一块柔软的地毯。小草的嫩芽从土里萌发出来,绿油油的,看起来真像一群刚出生的小婴儿;大树旁,同学屏气凝神,将自己的耳朵贴在了树上,只为聆听树的心跳,之后还不忘采一片树叶,作为自己的书签……几只燕子在树上欢快地唱着歌,它们似乎在唱:“春天回来啦,春天回来啦!我们归来啦,春天的校园真美丽!”向前看就能看到一根高大挺立的大旗干,旗杆上还飘扬着鲜艳的五星红旗,好像代表着我们高高兴兴地学习。操场四周,整齐的树木在春光下显得无比葱郁,绿得格外耀眼。一阵春风吹过,那鲜嫩的绿色仿佛在向人们点头致意,似乎在告诉大家,“一年之计在于春,莫负这无限春光”。
花坛里五颜六色的花朵也是美不胜收,这些花有的红,有的黄,有的蓝,有的紫,看得我眼花缭乱!它们不仅五彩缤纷,而且千姿百态。有的含苞欲放,像一个个用花瓣做的小书包;有的才展开两三片花瓣,像一位披着长发的少女;有的花瓣已经全部展开,像一个小漏斗……真是姿态万千啊!
小朋友们也像一个个破土而出的春笋,在老师的教育下茁壮成长,学到了不少的知识。
春天的校园是一个充满鸟语花香以及孩子们欢笑声语的乐园。啊!我爱春天的校园,更爱老师那甘露般的教育!我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正健康、快乐地成长。