校园作文500字
戏剧是我国四大文学体裁,体现出我国文化的渊源流长。周五上午,我们齐礼闫小学迎来了第二届别开生面的戏曲近校园活动。
活动开始前,我们六年级搬着椅子来到操场,只见操场北面有个小舞台,舞台西面戏曲家们正匆忙的准备着表演。
过了一会,活动随着音乐声拉开序幕。主持人上台为我们介绍戏剧,听说他的介绍,我第一次感觉,戏剧是门很深的学问,有着悠久的历史。即使是很有天赋的人,也需要长期的练习。
接着迎来了精彩的表演环节,音乐响起,戏曲家边唱边舞,声音圆润美妙、抑扬顿挫;舞蹈婀娜多姿、优美动人。声音余音绕梁,三日不绝,令人如痴如醉,博得了我们雷鸣般的掌声。
精彩的开幕式结束了,接着来是我们妇孺皆知的豫剧表演《花木兰从军》,随着音乐的跌宕起伏,两位艺术家在台上绘声绘色的表演起来,生动再现了花木兰和刘大哥的对话,体现了花木兰为父从军的豪情壮志。表演结束,戏剧家与五年级的同学们亲密接触,手把手教同学们唱戏。我们也在台下认真的学习起来。过了好长时间,我们才学会了一两句。我想:这么长时间我们才学会了一两句,那这么长的剧本,戏剧家需要用多长时间的苦练,才能为我们展现这精彩的表演啊?
接下来的表演精彩不断,第三个节目《见皇姑》使我们捧腹大笑;第四个节目《痛哭革命家属》使我伤心落泪;第五个节目《辕门三声炮》使我感到了古代军将的威风凛凛......
这次活动结束了,我感慨万千,让我们学习戏剧这一传统文化,做新时代好少年!