汉字的作文400字
汉字,像黑色的天空中闪亮的星星,为我们指明方向;汉字,像一只只可热爱的小精灵,在我们的面前跳跃着,使我们在欢乐中学习知识。
汉字!你从古老的历史长河中走到了今天,你多么伟大,虽然你已经饱经风霜,但我相信,你从今天还会走向未来。我们中华民族以你为荣,我们中华民族是因为你才因此才强大起来。你是我们的骄傲,你是我们的自豪,我永远佩服你。
你从刻在龟甲兽骨的甲骨文,到现在的楷书、隶书、篆书、行书和草书。草书狂放奔跑,龙翔凤舞;楷书正楷端庄;隶书、篆书古色古香,行书大方客气。你把中华民族的美德都表达在了汉字中。外国通过翻译的中国文学作品,是感受不到中华民族的魅力,汉字你多有文化,使人感到了一种诗的味道,文学的韵味。汉字,你是多么神奇!
汉字你可以用一撇一捺,组成不同的字,有时一个字多加了一笔就变成另一个字,就变得更加自然了,亲切了,使人更加欢乐。
汉字!你是一个奇迹,一个伟大的奇迹。你为中华民族带来了表达方法,还有文化,让我们懂得了做人的道理,使我们了解了中华美德,也让我们学到了知识,更让我们了解了古人的伟大,知道了中国是四大文明古国之一。
汉字,你让我们的明天更加美好,让我们的生活更加欢乐,让我们的生活更加充实,更让我们的生命有价值!
汉字!我热爱你!