出走记小学作文
某地,是一个噪音世界,前不久在某地发生了一件奇怪的事。
那天早晨,某地的市民从睡意中醒来,走到洗漱台面前时,市民们发现他们的耳朵不见了,于是每个人就在头上包一块丝巾纷纷地跑到了教育局,去问教育局局长。因为市民们来的时候,教育局局长还在睡觉,教育局管理不让居民们擅自闯入。可是,某地市民就是要闯入。教育局管理没有办法,只好放市民们进教育局了。
居民们进了教育局之后,来到了教育局局长的房间,他们发现,教育局局长的耳朵也不见了。市民们不敢说,因为他们知道,如果说教育局局长的不是,怕有罪受的。教育局局长刚醒来,睡眼朦胧,看到这么多本地市民在他的房间,而且每个人的脸上都挂着奇怪的神情,教育局局长就问:“市民们,你们跑这儿来干什么?而且,每个人的头上都要包一块丝巾,还要用这么奇怪的眼神看着我?”众市民中的一位市民回答:“尊敬的教育局局长,我们的耳朵不见了,我们再也没有耳朵了!”教育局局长担心他的耳朵也会和市民们的耳朵一样不见,于是就忙跑到镜子面前,看看自己的耳朵有没有不见?令教育局局长想不到的是,他的耳朵居然和市民们的耳朵一样,也不见了。教育局局长问市民们,说:“市民们,你们的耳朵包括我的耳朵,怎么会不见的?”其中一位市民说:“局长,我们也是来问您这个问题的呀?您倒好,现在居然问起我们来了。不过,我也正在想,我们的耳朵,包括您的,怎么会在一夜之间就不见了呢?”另一位市民说:“局长,也许是我们的耳朵讨厌我们,‘离家出走’了吧。”局长说:“嗯,有道理。朱秘书,快,叫工作人员大力寻找,去找回我、你、市民,还有所有人的耳朵!”“是!局长!”朱秘书说。
于是,工作人员就开始大力搜捕。后来,他们在一条下水道里找到了那些“离家出走”的耳朵。找到了耳朵之后,工作人员让耳朵们去和局长谈话,耳朵们就派了一个耳朵代表去。
耳朵刚见到局长,就说:“局长,如果你不答应我们耳朵家族的要求做的话,那我们是不会回来的!”教育局局长说:“好,好,一切都听你们的。”耳朵就开始提条件了,耳朵说:“一、说话的声音不能太大;二、按汽车喇叭时,车喇叭的声响不能超过三十分贝;三、不能专门制造噪音……这些要求,都答应吗?局长?”局长说:“答应,答应,只要你们耳朵家族能重新回到人们的身上,我什么条件都答应你。”局长的话音刚落,耳朵就不见了,教育局局长往镜子一看,原来刚才说话的耳朵就是他自己的耳朵。说话间,包括市民们的耳朵也都回到了各自的身上了。从此以后,某地市民们都按照这些方法做:一、说话的声音不能太大;二、按车喇叭时,车喇叭的声响不能超过三十分贝;三、不能专门制造噪音……
从此,就再没发生耳朵“离家出走”这样的怪事了。