关于《汤姆索亚历险记》读后感作文
“汤姆!”没人应答。“汤姆!”还是没人应答。“这孩子到底去哪儿了?真是拿他没有办法。汤姆,我在叫你!”老太太往下拉了拉眼镜,眼睛朝屋里搜索了一遍,然后又往上推了推眼镜,又朝屋外瞧了瞧。
《汤姆·索亚历险记》开篇就让我喜不自禁,不忍心放下书本去做别的事,必须先把这本书读完才可以放下。汤姆,就是我呀!我不就是这样调皮的吗!玩起来就把爸爸妈妈的叫唤当做耳边风,再大声的叫喊我都不会理会,自顾忘我地玩。
我怎么就想不出汤姆这么好的办法?粉刷栅栏当做艺术来做,还可以吸引同伴支援。最羡慕的是他竟然可以让别人帮助做事情,还可以获得相当丰厚的报酬,这个世界真是出奇的让人有些不敢想象。
汤姆没有经过自己的努力而获得一本圣经的奖励,真是让我笑得肚子疼。看来没有真本领难免会出洋相啊!我可不要做像他这样的人。
看完这么几个经典的故事,下面让我来给你介绍一下这本书的主要内容吧。《汤姆·索亚历险记》是美国著名作家马克吐温的作品,这本书十分生动形象的描述了一个叫汤姆索亚的孩子发生的一系列有趣好玩的故事,比如:《了不起的粉刷工》、《猫和止疼药》、《寻觅藏宝》等都是脍炙人口的故事。