生命之源作文
水是生命之源,生产之源,生态之源,没有水就没有我们的人类,就没有动物,就没有这个美丽的大家园。让我们携手一起参加“治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水”的行动吧!
一滴微小的水珠,在寸草不生的沙漠中,可以救一个人的生命。因此,水是人类生活中必不可少的。如果没有了水人类将无法生存,万物将不能生长,世界将不能五彩缤纷。而现在的水受到了严重的污染,让小鱼无法在水里游来游去,让我们无法下河洗澡。现在,只要下河一洗澡全身就会发痒,这是为什么呢?因为人类把垃圾扔到河里进去。
为了让人类有更美好的明天,大家一起行动起来,一起治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水吧。让我们为美好的明天节一滴水,不浪费滴水,不污染水资源。地球,生命存在的母体;水、火、土、风,四大元素,是人类生存的四大元素。在四大元素中,水起到了决定生命的作用,水是生命之源,生命之本,让我们一起来保护水资源吧。
现在,我们的生活条件比以前好多了,可水资源却越来越少了。好溪里到处是随手乱扔的垃圾,还有工厂排出的污水。因此,好溪逐渐地变黑、变脏。在所有生物之中,无论是人类,动物,还是植物,都离不开水,所以水是地球上不可缺少的资源。如果没有水资源,所有的生物都将灭亡,而罪魁祸首就是我们的人类。那人类岂不是毁了地球的罪人吗?因此,我们一定要节约用水,保护好我们美丽的家园。
其实,人类现在是慢性自杀,他们毫不痛惜地污染、浪费水资源,然而,水又是多么的宝贵呀!如果现在不好好珍惜水资源,未来的水将像油一样珍贵。所以,我们一定要学会水的循环利用。利用天然淡化器将海水淡化处理,这样做既环保又省钱,可以说是一举多得。水源的问题解决了,如何用呢?人们应该多发明如“电解水分子洗衣机”等节水产品,“电解水分子洗衣机”利用电解水分子的原理,让水分子中的氧原子吸收衣服里的赃物,电解出的氢原子可以作为环保汽车的燃料,既不损害衣物纤维,又为汽车提供动力能源,还为环保事业尽了力,何乐而不为呢?
同学们,生命之源——水。是我们人类的一切希望,让我们立刻行动起来参加“五水共治”吧;让我们立刻行动起来共同为建设文明、和谐、低碳、绿色、环保的社会环境做出应有的贡献吧!