树的作文
鸡蛋花树是我们小区中最常见的树木之一,如果你在小区中散步,你会发现,不管你走到哪都能看见这种植物。
鸡蛋花树的树皮很光滑,好像往树干上洒一大盆墨汁,都会一下子全流下来似的。它的树干向四边伸去,有的交织在一起,有的伸进叶丛中,错落有致。你别看它平时一动不动,而且树干又像金箍棒那么粗,其实它的树干很脆,一掰就断了。正是因为有了这个特点,所以鸡蛋花树又成了菌类的天堂,菌们像是一件羽绒服似的,将它的树干和树枝包在里面。
鸡蛋花的叶子更是好玩,这叶子被我们称为水槽。为什么说它是水槽呢?那是因为鸡蛋花的叶子是一种长椭圆形的,而且在中间叶脉的地方凹了下去。要是下雨的时候,雨点滴在叶子上,雨水会聚在一起,像一条线似的从叶尖流下来,所以被我们称为水槽。
鸡蛋花树的花才是这种植物的主要特点。这种植物要是开花了,院子里就像被一个充满香气的花炸弹炸到似的,整个院子里都充满了这种花的香气,香飘十里。这种香气并不很浓,也不熏鼻,刚好能让人闻到,跟任何香水的香味都不一样,很独特。
我爱鸡蛋花,爱它像穿着羽绒服似的树干,爱那水槽般的叶子,更爱那飘香十里的花朵。