打开心门作文
“岸于岸没有多少距离,五湖四海也只是小小的寰球。”猜忌与怀疑,闭塞与无知就是世界上最远的距离。良言一三冬暖,恶语伤人六月寒。冰冷的心,可以被真诚的笑脸所慰籍。生活发生不幸时,我们常常会关上心门;世界不仅没能慰藉我们,反倒使我们更加消沉。我们假装一切仿佛都不曾发生,以此试图忘却伤痛,可就算隐藏得再好,最终也还是骗不了自己。既然如此,何不尝试打开心门,拥抱生活中的各种可能,让世界感化我们呢?
你是否与爸爸妈妈因为一件小事而产生纠纷,争执不停?或者当你对你的朋友有些误会,你郁闷,而当你忍不住向朋友询问后,却发现错误的是自己。这些都是小事,但它也可能成为一根刺,刺痛你的心、蒙蔽你的眼,让你关上心门,将阳光阻挡在外,将自己包裹在黑暗之中。
如果你不信任朋友,猜忌他,你不仅会失去一个朋友,更会因为缺乏信任造成你与别人之间的距离。所以,打开心门吧,推门便是阳光,不要因为一点点小事而造成人与人之间的距离。
世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法在风中相依。世界上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有交汇的轨迹。世界上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交汇,却在转瞬间无处寻觅。世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚。世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离。
一个人,只有他的心是冷漠的,他才会觉得人与人之间有遥远的距离。而只要他有一颗关爱他人的心,肯伸出自己友爱的手,那么,他与人们之间就不会有任何的距离。世上的距离,只存在于人心,而不在路途遥远……”
梵高就是一个一生都孤独的人。当他被人家轰出门的时候,罗丹正在自己的工作室里寻找灵感,也正在街上为犹大寻找着原型;梵高有的只是一颗对艺术炽热的心。别人都说它把自己封闭在自己的世界中,却不肯向别人敞开心扉。
在今天,梵高的画已被高价卖出。人们,终于开始正视他,试着感受他的快乐和痛苦。只是,我不知道今天,像梵高一样的悲剧会不会再度发生……
打开心门吧,用信任与关爱、接受与宽容的眼光去看待世界,看待世事,看待周遭的人与无穷无尽的知识。让人与人之间的距离更进一步!