描写银杏树的作文
在聊城大学的道路两旁有许多银杏树,它最美的时候是秋天,金黄金黄的叶子,从树上飘落下来,微风一吹,叶子也就哗啦哗啦的响。落下来的银杏叶用脚踩一踩会有“嘎吱嘎吱”的声音,清脆又响亮,有时我会捡起一片叶子仔细观察,它好像一把小扇子,扇呀扇。
你知道吗?它可不是一直都是金色的哟!它刚长出嫩芽时,嫩绿嫩绿的叶子好像打量着这个世界。有一次,我和爸爸妈妈出来玩,看见绿油油的叶子挂在树上,我想摘一片叶子,爸爸就抱起我,我就摘了一片叶子,摸了摸叶子,正面是滑滑的,背面有些扎手,又闻了闻,一股清香的味道扑鼻而来,银杏树的树干又粗又壮,我抱都抱不过来,爸爸妈妈告诉我这些银杏树的年龄非常大了,在我出生时就很大岁数了,我真是觉得这些高大的树能活这么久,他们真的是太厉害了。
我问妈妈:“银杏树叶有什么作用啊?”“你自己查吧!”我上网查了查,银杏叶有抗菌、增强免疫力等作用。抗菌:银杏叶水煎制剂能抑制金黄葡萄球菌和痢疾杆菌等。增强免疫:银杏叶多糖可以提高人体免疫力。
哇!银杏叶竟然有这么多作用,我以后要爱护银杏树!