描写银杏树的作文
我家有棵银杏树,是因为爸爸看着后院光秃秃而移来的。
银杏树长得非常笔直,像位英姿飒爽的军人。叶子两面都是淡绿色,呈扇形。春天,银杏树会发出嫩绿色的嫩芽;等到太阳像火球挂在天空时,嫩芽会慢慢变成扇形的树叶,颜色也从嫩绿色变成淡绿色;到了秋天,一阵秋风扫过,银杏树叶子仿佛其它的树叶一样渐渐凋落下来,微风一吹像是翩翩起舞的蝴蝶,在互相追逐,嬉戏,这种画面真叫人陶醉;等“呼呼”北风而来时,落在地上的树叶将被尘土淹没。
回想银杏树刚到我家时,还是矮小的树苗,爸爸便将银杏树的任务交给我。我每天回到家便先跑向后院观察树苗长高没?有没有虫?浇不浇水?每天必不可少的任务就是它,正因为这样,我和银杏树成了好朋友。
在我三年级那年得到了一张“三好学生”的奖状。我背着书包,手拿奖状,一路飞奔到家,直奔后院围着银杏树蹦、跳、转圈,手舞足蹈地来传达我喜悦的心情。那时的银杏树发出“沙沙沙”的声音,仿佛在鼓掌似地为我祝贺。我久久地望着它,它也望着我。可没过几天,我一位好朋友转学了。再次来到银杏树下抱着哭起来,跟它诉说着。这时,从银杏树上飘下许多树叶,在空中飞舞,围着我转,仿佛在安慰我。我读懂了它的话,慢慢地也不哭了,因为我还有它这位好朋友、老朋友。
在我童年中,银杏树伴我成长。我高兴时,它为我庆贺;我难过时,它安慰我。感谢你,银杏树!