珍惜作文400字
珍惜时间,这个口号人们从古代一直喊到现在,但是又有多少人能做到呢?我们之所以要珍惜时间,因为时间老人不会因某一个人停止或倒流。从小,我们的耳边就萦绕着许许多多关于珍惜时间的名人名言,又有几人在听呢?但我还是要真诚的忠告全世界的青少年们:时间不回来。
我看过这样一则文章。在很久以前,有一位流浪汉到了生命的尽头时,他的伤心唤来了时间老人,时间老人是一位和蔼可亲的老人,听了流浪汉的诉说后,起了怜悯之心。对流浪汉说:“如果再给你一次重新改过的机会,你会珍惜吗?”流浪汉伤感地说:“我一定会改过自新重新做人的。”时间老人给了流浪汉一次返老还童的机会。
流浪汉回到了小时上学的时候,当他走在上学的路上的时候,看见同学们在玩弹珠,他又仍旧跑上去和他们一起玩弹珠,仍不好好学习。上中学时仍迷上了赌博,仍旧辍学,输光家产,仍旧流浪。直到生命尽头时,又遇到了时间老人,老人生气的说:“我给了你一次机会,而你却不知悔改,我不会再给你机会了。”流浪汉在此的恳求时间老人,再次的发下毒誓。时间老人又起了怜悯之心,又给了他一次机会。
流浪汉再次的重复以前的命运,毫无进展,快要死时,时间老人又出现了,这一次老人没有再给他机会,不论他怎样的恳求,时间老人非常生气的说:“我一次又一次的给你机会,而你一次又一次的让我失望,我再也不会这样给你机会的。”从此,时间老人再也没给过任何人机会。
所以,我们要珍惜时间。