窗外的大雨不知疲倦地下着,偶尔传来一两声“雷帝”的“怒吼”。年仅五岁的我扑倒在妈妈的床上痛哭,妈妈那张苍白的面孔似乎与那体温不成正比。这时,门外响起了车喇叭……
那天,是我家一月一度的购物节。可爸爸却不在家。没事,不影响啥。
妈妈狠狠地冲进了超市,选购了一大堆用品,才心满意足地回家。
从超市到家也有一段不短的距离。我和妈妈打车回来。到了村口,司机说什么也不肯开进去,还说如果真的要开进去,车费加倍。无奈之下,我们只好走进去了。走了几十米,可天公不乐意了,一挥手间,几十万雨兵浩浩荡荡地向绍兴进攻。一开始只是先锋部队,我和妈妈只能加速前进。但雨兵的大部队很快赶到了,硕大的雨点狠狠地撞击在身上,炸开了朵朵水花。
在我湿透半个身子的时候,一个身影挡住了雨兵扑天盖地的攻击。我下意识地抬头看,是妈妈。没错,就是妈妈,她整个身子往前倾,挡在了我的头上,使我好受一点,可自己却湿透了。
回到家,妈妈十分虚弱地趴在桌子上。我吓坏了,跑去叫来了好心肠的邻居,在他的帮助下,把妈妈扶上了木床,在妈妈的额头上放了一块被打湿的毛巾。又打电话通知我爸爸。我再也忍不住了,失声痛哭起来。因为我知道,妈妈是为了我才这样的。伤心痛哭了半小时,爸爸带着药,终于赶到了……