责任作文
责任是什么?为什么要有责任?其实,用心去观看你周围的一切,你就会发现责任。
责任,这个词,也许我们都不知道它是什么?其实责任就相当于负担。不过,我们应勇于挑战责任,挑起负担。生活中,每一个人都有一定的责任,比如:学生的责任是努力学习,回报祖国;医生的责任是救死扶伤;警察的责任是为民造福……
那么,我们为什么要有责任呢?
因为,我们有了责任才能更好的发挥自己。有了责任,我们就有了压力。俗话说得好“有压力才能有动力”我们有了压力,就会有一股拼搏的上进心。这样,我们才能做得更好,做得更优秀。
那么,我们怎样才能把自己的那份责任做的更好呢?
我们应该努力做好自己的责任,不断努力完善自我。可是,我发现许多同学都有乱扔垃圾等不良习惯,这就是没有尽到自己的责任。我们作为一名学生应该有不乱扔垃圾,说话文明,上学不迟到,作业不抄袭等好习惯,这才是我们学生应尽的责任。虽然我们做不到十全十美,但我们能做到十全九美。我们应该努力的,认真的完成自己应尽的责任。把握好每一分钟,这也是我们每个人的责任。生活中处处存在责任,只要我们用心看待责任,就会发现责任是那么美好。
世界上因为有了责任,它才会变得蓬勃向上;因为有了责任,科技才会如此的发达,因为有了责任,人世间才变得那么美好……只要我们用心去观看责任,才会发现责任身上有许许多多的优点,有着许许多多我们用肉眼看不到的地方。我们应赞美责任,歌颂责任!