那天中午,天空阴沉沉的,乌云密布,阵阵大风,呼呼地吹过大地,中间还夹着几声令人毛骨悚然的雷声。这时,几滴豆大的雨点啪啪地,从天空中落到了地面上,惊得地上的小麻雀急忙往四处飞去。紧接着,天空的雨珠都像断了线的珍珠,噼里啪啦地落在大地上。天地之间,立马像挂了一副巨大的水帘。
这时,我正在一家书店里买新书,刚买好,想回家好好欣赏一下新书,外面下着这么大的暴风雨,我心头一紧,手里捏了一把汗,心想,就这样冲出去吧!没什么关系的,最多不就洗场凉水澡吗!我深深的吸了口气,往外面一冲,结果还没冲出多远,就摔在了一个大水坑里。
我的全身都湿透了,书也被弄湿了,腿也摔出一块乌青,我看了看四周,发现没有一个人来关心我,帮助我,心感觉碎了一样,疼痛万分,眼泪忍不住和雨水一起从脸颊中了下来。“姐姐给你伞。”一个小女孩站在了我的旁边,笑嘻嘻的对我说,“不用不用,”我抬头看了看那个小女孩,笑着摆了摆手,“你把雨伞给我了,你不就没伞了?”“没事儿,我们还有一把,你先用着吧,下次再还给我们。”这时候那个小女孩的爸爸也走了过来,我十分感激,连忙道谢。
我撑着这把伞,往家里走去,我虽然全身湿透,但心里还是暖暖的……