星期五放学回家的时候,我就感觉头很晕,妈妈给我量了量体温,都烧到39度了,就赶紧带我到卫生服务站打了退烧针,回到家我就躺床上睡了。
到凌晨一点钟时妈妈又给我量了体温,只听妈妈轻轻“哎呀”了一声,原来我的体温升到40度了。妈妈自言自语地说:“这可怎么办呢?”边说边往洗脸间去。只见她端着一盆水走到床前,轻轻地对我说:“涵涵,妈妈用温水给你擦擦身子,这样可以帮你降降温。”妈妈细心地为我擦洗着,我感觉稍稍舒服了一些。擦完后,妈妈又喂我吃了退烧药,喝了好多白开水。妈妈安慰我说:“没事的,睡一觉出些汗就会好的。”
我就听话的睡了,睡梦中感觉妈妈一会为我擦身子,一会又喂我喝白开水……我就这样被妈妈呵护着、照顾着。可这次发烧却很顽固一直反反复复的,妈妈几乎是一夜没睡,我看着妈妈熬夜的双眼里布满了血丝,心里无比的感激!
终于等到第二天早晨,平时慢吞吞的妈妈,今天却很敏捷地穿好衣服,把体重快八十斤的我一下子背到了人民医院,让医生检查、化验血后,医生说:“只是小感冒,打针退烧针,拿些药回去吃吃就没事了。”听完医生的话,妈妈这才长长的舒了口气。看着妈妈疲惫地样子,我心里不由地有些内疚,都怪自己老生病,每次都让妈妈为我劳累,我心里对妈妈的爱又加深了!