战争小学作文
在1937年8月28日的上午,一群日军飞机如同可怕的恶鹰,来到了上海这个美丽的城市。它们在空中疯狂地嘶吼,紧接着扔下了无数颗炸弹。“轰!轰!轰……”顿时,哭声、惨叫声、喊声,不绝于耳……
半个小时前,可可和父母来到了火车站,想买张票逃往外国,躲开这一次灾难。但天不测风云,日军飞机正从远处飞来,可可父母一见,连忙拉着可可,可为时已晚,一枚炸弹落了下来,在这生死关头,可可的父母将可可推了出去,自己却被落在不远处的炸弹炸得遍体鳞伤,紧接着,停在旁边的一节火车厢被炸得飞了起来,重重地压在可可父母的身上。
一眨眼,上海这个城市就被摧毁了,留下的是一大片大片的废墟。可怜的孩子,他显然吓呆了,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,坐在铁轨上,无助地、撕心裂肺地哭了起来。可是,可可的父母再也不能回答他了……
有一位记者刚好拍下这悲惨的一幕,并将可可带回去扶养。最终,可可成为一位出色的军事家,在十几岁时就为抗日做出了不小的功劳。
战争,害得多少无辜百姓妻离子散、家破人亡。要知道,现在的和平生活,是多么来之不易。所以我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,将来为国家和平发展做出贡献,让“和平之花”永驻人间!