感谢话题作文
在我成长的过程中,我遇到了很多人,他们都帮助过我,但是我最想感谢的一个人却是我的游泳教练。
记得去年暑假里,妈妈带我去报游泳班,因为我从来都没下过水,所以很害怕游泳。我不停地对妈妈说:"如果我淹到水里怎么办?如果水里有蛇怎么办?"妈妈摸着我的头说:"你不尝试一下怎么能知道结果呢?"
教练先教我们漂浮,这个很简单,我们很快就学会了。老师又教我们拿着A字板带着漂浮板游泳,我们学了很长时间才学会。接着到了第六天的上午,老师突然让我们扔掉漂浮板游泳,这下我可傻眼了,我总是不敢游,老师又过来对我说:"你不尝试一下怎能知道结果呢?"我深吸一口气,看着旁边的人都自己游起来了,我想,我也得试试,不能输给别人!
就这样到了最后一天,游泳比赛开始啦!只听裁判员"嘘"的一声哨响,我迅速扑入水中游了一个来回,其他同学也一个一个往前游,不知不觉比赛结束了。
我特别感谢我的游泳教练,因为他让我明白了做成一件事并不很难,一定要敢于尝试,不论输或赢。