精灵作文300字
今天我给大家猜个谜语,“五色水仙一串串,朵朵小花玉米棒。”(打一个花卉)你们猜出这是什么花卉了吗?谜底是风信子。
风信子,刚开始没有发芽的时候,像一颗大蒜一样。慢慢的长出尖尖的,像一颗钉子一样的叶子,摸起来滑滑的,如同摸到水一般,它的叶子是浅绿的,就像河水染在一起。
过了一段时间我发现,他头上的叶子长开了,里面还有一颗颗的小东西,如同绿宝石一般,旁边的叶子下面还有一丝紫色,我想是调皮的小精灵使用魔法,把叶子变成紫色,头上白白的就像小雪花,飘到叶子上染上去了。又过了一段时间,叶子下面一丝丝紫色更加紫
了,像一桶更加深的紫色颜料倒了下去,里面的绿宝石化成碧绿的根,碧绿的根上长满了五彩缤纷的花,她们可真漂亮啊,就像一位美丽的花仙子在上面跳舞,花的花瓣只有三个,虽然只有三个,可是他们就像五彩缤纷的雪花,我闻了一下,有淡淡的清香味。
小草给了大地翠绿,玫瑰给了大地火红,牡丹给了大地雪白,你没看世界是多么的奇妙,让我们走进这个世界,看一看吧。
这就是我可爱的植物小精灵,风信子。