温暖的阳光让人感觉舒适,而温暖的人亦是如此。
那是一个烈日炎炎的下午,我拿着钱去买冰棍吃。在路上,看见一位老婆婆摔倒了,我连忙扶她起来,让她坐好,我便跑到店里买冰棍。结账时发现钱不见了。正在我懊悔之时,那位老婆婆走了进来,手里攥着一些钱,边走边说:“小姑娘,你的钱掉啦。”我接过钱,付了帐,谢了婆婆。正巧,店外的一缕阳光射到我身上,身体暖洋洋的,心里也暖洋洋的。
冬日的早晨,阳光更令人惬意。我起床时,却不见家里人的踪影,顿时慌了神。反应过来,我立刻跑出门,看见一位阿姨正在用手机打电话。我等她打完,就向她讲了事情的原委,请她把手机借我用一下。那阿姨急忙把手机放到我手上,我拨通了妈妈的手机,才知道爸爸和妈妈去买菜了,忘了跟我说。阿姨安慰了我几句,就转身走了。我站在家门口望去,阳光照在阿姨的背影上,阿姨的形象显得格外高大。
秋天的傍晚,那是几年前了,我走在放学路上。回到家,家里没人,我又没有钥匙,大哭起来。隔壁邻居的大妈听到哭声,赶紧出来,把我带到她家。我在她家里吃了晚饭,才依依不舍地回了家。这时,窗外射进一束阳光,照得世界那么明亮。
走进现实,我发现,世界上不只有好人,也有坏人,但我相信,只要每个人都心存善念,生活就会充满阳光。