美丽的邂逅作文
明媚的,和煦的春,又回来了。她静悄悄地回到万物身旁。她温柔地飘舞在田野、山涧,是那么的可人、亲切。她触摸着我的每一寸肌肤,使我沐浴在春风里。行走于万紫千红的花丛间,到处都可以看到她娇媚的身影。
摇着铃铛,驾着马车,唱着娓娓动人的乐曲,她来了。她来了,一路走来,沿途被染绿了,处处充满青春与活力。她载走了严寒与荒芜,留下了辉煌的新生与崭新的希望。
不知不觉间,一抹新绿映入眼帘。“乱花渐欲迷入眼,浅草才能没马蹄。”山茶花,迎春花,争奇斗艳,惬意地享受着一缕缕新春的阳光。阳光下,一株株嫩绿的小草,用尖尖的小脑袋顶破湿润的土层,在春光下绿得生辉。还有一群不知名的小野花星星点点地撒在草地上。刚想摘一朵点缀自己的面庞,可一看她楚楚动人的身姿,又情不自禁地放下调皮好动的双手。
春,真是一幅饱蘸着生命辉煌的画卷。不论是破土而出,还是含苞待放;不论是渐渐舒展,还是缓缓流淌;不论是悄然无声,还是余音袅袅,无不展现出她的勃勃生机与青春美丽。季节老人将春天的帷幕拉响,以独特而又自然的方式,汇演出春天无限的活力。
如果说夏天是火红的,骄阳似火;如果说秋天是金黄的,香飘十里;如果说冬天是白色的,白雪皑皑;那么春天便是翠绿的,充满灿烂的希望。“沙沙沙,沙沙沙”,四下响起了春天的歌唱。“春雨贵如油”,难怪花草在春雨的滋润下发出黄绿色的新芽呢!
啊,春天!你是一位神奇的魔术师,用蒙蒙细雨滋润了冰封的大地;你是一位卓越的画家,在生机的画笔下,枯黄的树木、小草变得翠绿;你是一位大名鼎鼎的书法家,在你挥洒的笔下,一切都显得苍劲有力;你又是一位乐师,用那双心灵手巧的手拨动人们的心弦,使人们的心中萌生出美好的愿望。
一年之计在于春,要努力了!