美丽的邂逅作文
“孩子,你吹得很不错,但是你有些地方需要注意一下,比如每一句结尾都要再稳一点,你的气息也不够长,有时舌头会打结,如果加强练习就会更好的!”每当我拿起笛子吹奏时,都会不由自主地想起那位老教授对我说的话……
这是今年的“十一”国庆,我到北京参加国际艺联组织的青少年音乐比赛时,一位素不相识的老教授对我说的话。
“梅花香自苦寒来”,为了能使自己发挥出最好水平,赛前我没有去北京的任何一个地方游玩,把自己关在宾馆的房间里苦练。一遍又一遍,练到最后,连走路都感觉自己正扬鞭催马在运粮。
比赛时,我发挥出了平时最好的水平,正当我坐在座位上沾沾自喜而摇头晃脑时,有人拍了拍我的肩膀,我回过头来,是一位素不相识的老人,她慈祥地看着我,轻轻地对我说:“孩子,你吹得不错,但是你有些地方需要注意一下,比如每一句结尾都要再稳一点,你的气息也不够长,有时舌头会打结,如果加强练习就会更好的!你可以认真听听别人是怎么吹的。”她的话让我浮躁的心平静了下来。在接下来的时间里,我一边认真听其他选手的演奏,一边细细地琢磨她的话。
第二天早晨,在宾馆门口我又偶遇了那位老人。她一见我就拉着我的手亲切地与聊天。在聊天中,我知道了那位老人是位音乐学院的老教授,她对我充满期望。最后告别时,她摸着我的头说:“小胖子,你昨天表现不错,有可能会得三等奖哦,不过,不管得不得奖,你都不要放弃对音乐的热爱,因为你很有潜质。现在,去北京逛一逛,感受一下北京的文化气息吧!”
我们虽然素不相识,但是,老教授是那么的关心我,我知道她不仅仅的是关爱我,更是关爱着我们年轻一代的成长!老教授的关爱似一盏明亮的灯,照亮我前进的方向。
遇见您,金秋十月;遇见您,秋高气爽,你似一双隐形的翅膀,给予我力量,让我迎风而起,展翅高飞;遇见您,是我生命中一次美丽的邂逅!