美丽的邂逅作文
“哇!”这是我醒来时,从嘴里蹦出来的第一个字。我懒洋洋的从床上爬起来,无意间向窗外一望,只见无数的白色精灵,从天空缓缓飘落下来。像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞。
生在南方,像我这样的年龄的小孩,难得看到几片雪花,这可是我平生第一次看见这么大的雪。下雪了,纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿整个小区就变成了银色的世界,地面成了“雪毯”,房上铺满了“棉絮”,那树枝上开满了“银花”,柏树上、竹枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉琢,整个柯桥古镇充满了诗情画意。
美丽的冬姑娘,银装素裹地来了。古镇柯桥特有的美景展现的淋漓尽致。我家旁边的“古纤道”更是美丽动人。松树上,蓬蓬松松的雪像小白兔的尾巴,又像盛开的雪莲。
纷纷扬扬的大雪下了足足半尺多厚,天地之间朦朦胧胧的一片。到处都是白色的小精灵。这场大雪让我兴奋不已,久久不能入睡。
这场大雪下了两天两夜,雪的美景让我一览无余,第三天雪停了,温暖的阳光照进房子里,让人觉得暖洋洋的。看那树枝上还挂着“冰条儿”轻轻摇动树枝,那洁白的雪便从树上“簌簌”地落下来。“冰条儿”摔破了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,美不胜收!