在我记忆的长河里,发生了许多有趣的事情,他们就像一串串糖葫芦,有酸有甜,又苦又涩。但有一件事,让我难以忘怀,因为它给了我一个深刻的启示。
那年冬天,下了一场大雪。树木、房子、全都换上了新装,好像披上了雪白色的大皮袄。掉光了树叶的大树上,都挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿,枝头上好似挂上了一个个美丽的小铃铛。 一阵风吹过,小铃铛叮咚作响,又好像在演奏一首欢乐的乐曲。
看着眼前的一幕,我立即兴致大发,连忙叫上几个好朋友,一起去雪地里玩。一来到雪地,我们就像一群脱了缰的小野马,激动不已。我们有的在搜集材料,有的在构思,还有的已经开始了我们雪地里 的小创作。
我焦急地想着:我该做什么呢?忽然,我的脑海中闪现出白雪公主的宫殿。对,我就做个水晶房子。说做就做,我带上小手套,把雪往中间集中,像窝窝头,像小土堆,像小山、、、、、、雪越聚越多 ,晶莹剔透。我使劲地在大雪堆的一边拍着,好不容易地砌好了一堵墙。虽然是隆冬,可我的额头上渗出了豆大的汗珠。这时我不自觉地看了看身旁的贝贝,呀,人家已经做好了一个半米高的小雪人。 她用黑色的卡纸给小雪人做了一双炯炯有神的大眼睛,又用手指给小雪人画了一个灿烂的微笑。煞是好看!
我立刻被眼前的小雪人吸引住了,我决定把水晶房子拆了,改堆小雪人,可是当我刚做完小雪人的小半身,我又看到了远处的壮壮做的小汽车惟妙惟肖,于是我又开始改作小汽车,就这样改了一次又一 次、、、、、、天也渐渐地黑了下来,别的小朋友都做好了自己满意的作品,互相参观,互相炫耀着,望着我的一件件半成品,我的眼里泪光闪闪。