童年的作文
暮然回首,十三年的时光,已经快要到达彼岸了。最后一个儿童节,也开始渐渐淡出我的视线。我们,已不再是儿童。清楚记得在那并不遥远的一段童年时光当中。我的第一个儿童节。刺眼的阳光模糊了我的眼睛。红色的,黄色的,橙色的。一片片彩旗悬挂在幼儿园的操场上。同学,家长,老师都在参加游戏。跳圈圈,掷沙包,挟玻璃珠。每个人的脸上都挂满了笑容。妈妈在我身旁,正鼓励着我说:“加油,加油!快成功了,快成功了!”我正在和另一个同学在玩两人三足的游戏,我们不断前进,快要临近重点了,快了,快了。“啪”红色的彩带断了,我们成功了!兴奋的我们竟然忘了自己的脚下还绑着彩带。一下子就跳了起来。结果我们两个一起踉跄地倒在了地上。可这是疼痛也阻挡不了我们那兴奋而快乐的心情。我们坐在地上大笑了起来。妈妈立即跑了过来,解开了我们脚下的绳子,扶起我来问:“怎么样,有没有摔伤啊?疼吗?”“没事没事,妈妈,我们赢了,快去拿奖品把!”我一蹦一蹦地紧紧攒着老师给我的小票,跑去国旗底下领奖品的地方,换了一支??ū?D鞘钡奈沂嵌嗝纯?摹L?费鐾?短欤?腹?蠛斓墓?欤?吹浇鸹粕?奶?簦?茄?髁粒?茄?砂?>拖窆?斓紫逻肿抛焐敌Φ奈摇V皇侨缃衲钦旁???恢??ū??Φ萌绱瞬永锰煺娴牧常?丫?涞酶??墒臁1凰暝履ロ碌睦饨牵?哺??逦?被时光冲洗掉的童年,只会像底片那样,越发清晰明了。那样甜,那样酸,那样涩,像被埋在地底里的五味杂醋。越陈,越醇。