童年的作文
淡紫色的蓬裙下摆镶着一圈白的蕾丝,繁多而不失可爱,勃颈处那一个俏皮的蝴蝶结将完美诠释到了极致,肩膀两边嘟着嘴巴的泡泡袖,衬托着腰部的线条。这是童年时外婆送给我的礼物。
一串串银铃般的笑声洒落在金灿灿的阳光下,外婆眯着眼睛将公主裙递到我的手里,记得当时我小小的胸膛里不断地雀跃着喜悦。
“妞妞,跟外婆出去买菜吗?”“当然,不过先等一等!”只见阳光下,我手忙脚乱地整理者自己刚床上的公主裙。“哎呀,错了,扣子岔道了!”外婆边笑边帮我扣好,再用宽大的手掌理了理我凌乱的头发。
在路上,我不是摸着颈前的蝴蝶结,看它是不是系好了、摆正了,还臭美地拉拉蓬裙,使下部的白色蕾丝齐齐地搭在下面。“呦,小妞妞,又跟着外婆出去啊?”邻居笑吟吟地问我。我抬抬下巴,骄傲地说:“嗯,这是外婆送我的公主裙哦!漂不漂亮?”说完还踮着脚尖转一圈,让腰部的小钻在阳光下反射出七色光芒……
“啪!”我一巴掌打在邻居晓晓的手上。“你干什么?动我裙子干什么?”我冲着晓晓怒目圆睁。刚才晓晓在扯公主裙的蕾丝花边,但因为我刚才的一巴掌,蕾丝被扯了下来。看着心爱的裙子坏了,我一屁股坐在地上大哭大喊起来。
“怎么玩着玩着就哭起来了?”外婆忙赶过来。看见外婆来了,我哭得更凶了,两腿还不停地乱蹬。“她把蕾丝扯下来了啊——我的裙子——”我歇斯底里地喊着。晓晓吓得跑回了家。外婆把我抱起来,手在衣服上摸了摸,抹抹我的眼泪说:“不哭不哭,外婆给你缝一缝!”我这才把“水龙头”关小了些,抽抽搭搭地哭着,看外婆缝衣服。
外婆戴着老花镜,灵巧的手指上下翻飞,白色的线像精灵一般来回飞舞。不一会儿外婆就示意我穿上,我惊喜地穿着它站在镜子前,伸开双臂,左转,右转,再后转!我看到镜子里的那个女孩穿上裙子,还是那么的可爱……
这件裙子至今我还留着,虽然已经穿不上了。也许在别人眼里,它只是一件旧的不能再旧的裙子,可是那裙子上带着永远也挥之不去的外婆的味道。