童年的作文
说起童年,或许是像霓虹五光十色;或许是像片片雪花纯白洁净;或许是像风儿自由随性……总之,童年是美妙的。
时常听父亲谈起他的童年,每次都是眉飞色舞,语音绕梁,仿佛是昨天刚刚经历过的一般。他的儿时是精彩纷呈的,春天是暖和的,草刚刚冒出头来,一群孩子早已抑制不住性情,跑着跳着,逆风前行也没关系。父亲总是喜欢手握纸鸢在外玩耍,纸鸢在天空匆匆飞行,父亲亦在地上匆匆而行。
夏日是炎热的,父亲总是和几个朋友在小河旁玩,十分热的天气时,几个人不顾一切,纵身跳进河里玩,溅起的水珠都是凉滋滋的,惬意得很,时不时有几条小鱼有过,父亲便敏捷地捉住几条,晚上就有一道菜了。
秋日是清爽的,满山遍野的野菊花煞是娇艳,果园里硕果累累,果香四溢。父亲喜欢桂花,每临这时,父亲就去看看这沁人心脾的桂花,那时家里穷,父亲也会去偷一点来,尝尝鲜。
冬日是寒冷的,最有意思的当然是雪花,打雪仗和堆雪人,每一项都能带来无限的乐趣,雪花飘飘,笑声连连。当然,父亲的童年也似这雪,白得无可挑剔。
现在呢,怎么能算是童年,春夏秋冬一年四季都喜闷在家里。我们就像恋家的小鸟,不愿离家,电脑、手机、电视……遍布在生活中,无论是天高气爽,还是阳光明媚,雪花纷纷和落叶飘飘,都无法勾起我们出门的欲望。宁愿在手机上与他人调侃聊天,也不愿出来走走,与他人面对面交流,所以现在的人就是有点固步自封,手指在屏幕上不停的敲,现实呢,却无话可说,网络是真的挺可怕的。
曾经与如今的差别是多么大,网络发行起来,多数人的童年变成了三色:黑白灰,没有别的趣味与色彩,没有了曾经的童年的欢乐,我们就会任时光虚度吧,管它呢……
两代人的童年,一代充实,一代虚度,网络改变了许多,放下你们手中的电子产品吧,别让它令我们的心愈来愈冷,离真实愈来愈远。