童年的作文
糖果是甜的,蜂蜜是甜的,可是这些甜,只能够在嘴中微微保留一小会儿,由于你们的陪伴,而童年甜蜜的滋味,却深深的甜到了我的心头上。
竹篱瓦舍
记忆深处有暮鼓晨钟,有一望无际的田野,还有老牛和农民……小时候最爱在奶奶家,躺在乡间的田野上,在一片浓绿的遮蔽下看着天上蓝蓝的天空云卷云舒,听着风吹动树叶沙沙的响声,也最爱在一抹晚霞,数点归雁的日落时分。站在田埂上看牧农卧在牛背上借短笛信口吹出清脆的歌声。渴了,就去河边捧一手清泉;饿了,就去树上摘野果吃;累了,就在这脉脉余晖与悠悠笛声的童年梦境中入睡,心里感觉甜甜的。
氤氲书香
记得童年放学回家,我一回家就往我的屋子里跑,迫不及待的拿起床头没读完的书,贪婪的动了起来,在书中能读到属于我自己的快乐。在书中,我读到了绿叶为春青秋枯,红花为何夏开冬死;我读到了星辰为何白昼消失,深夜呈现;我读到了日月为何永恒存在,绝不消失。朝代的更迭在书中,文化的兴废在书中,科技的发展在书中,万物运行的规律在书中。在我的童年时期,书增长了我的见识,我的心里甜甜的。
荷叶母亲
记得夏日的清晨,妈妈常带我去河畔赏莲,微风徐来,晶莹的露珠在莲蓬上滚动。鱼儿在莲下嬉戏,蜻蜓在荷叶间起起落落。莲花深处不时有水鸟掠过,我趴在母亲的背上,看着眼前这番美丽的景象,妈妈的吟诵声如今回荡在我耳边“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,现在想起这片场景,心里感觉甜甜的。
忆醒,星空。我想再回到童年梦境,那甜蜜的滋味令我难忘。