五年级过年作文
还有5—6天就要过春节了。虽然前段已经请人帮助我们擦了玻璃和打扫了家。但是地得每天扫和拖。今天呢。我和爸爸妈妈自告奋勇我要亲自打扫我们可爱温馨的家。
我一手拿的笤帚,一手拿的簸箕。开始了漫长的打扫工作。首先我用笤帚把2个阳台上地面的灰尘扫去。然后转战到客厅,我弯下腰把笤帚伸到大沙发底下。一扫还真的扫出一点灰尘来。然后把灰尘扫到簸箕中。
然后我开始3个卧室把门背后,床头柜的死角,我床底下。一个一个仔细的清扫。最后把餐厅,门厅和2个洗手间都认真的仔细地打扫了一遍。还真的扫出不少灰尘。
时间过的很快。我看了看表。都过去30多分钟了。爸爸妈妈平时工作很忙,尤其是妈妈。值一晚上班—病人晚上能来10几拨。第二天还得做好几台手术呢。还有他们经常和我说:一屋不扫,何以扫天下。
想到这里。我径直走到大卫生间拿起拖把,把拖把放到专用的洗拖把桶里面。拧开水龙头水,把拖把洗了洗。然后拧干。。把拖把拿出来开始拖地的工作。首先从阳台,客厅,3个卧室,餐厅,2个洗手间。中间洗了几次拖把。爸爸妈妈中间停下手中忙的活很心疼看我和我说不要拖地了。虽然很累。拖一个家的地得费我九牛二虎的力气,但是我觉得过年我就要长大一岁了。我是家的小主人。我要帮妈妈爸爸分担一点家务。
一个一个。家里的木地板,瓷砖便一个一个洁净如心了。我把拖把放回原处。用手摸了摸额头。哇。有好多的汗珠。这时候才发现自己腰酸背疼。妈妈心疼的一把把我搂到怀里说:孩子长大了,真懂事情。这时候我发现妈妈的眼睛有点湿润了。
我看着干干净净的地面,感到很舒心。
真的,劳动很光荣!