描写生活的作文
老师,这个词。是一段讲不完的故事;是一首写不够的诗儿;更是一篇赞不尽的文章。每个人的一生中都会有,一个老师那么深的藏在内心里。在一个人的一生中,起决定作用的。除了父母之外,应该就属老师了。一个好老师就是一个人年少时,一张最好的航帆。所以老师这个职位,即使一个圣洁的事业,又得无私的奉献。
有人把老师比作小草,顽强、坚韧、自拔。又有人把老师比作春蚕和蜡烛,当然比作什么都好。可是,他们都是无私奉献、默默无闻的……自古以来,自从有了先生的那一刻起。老师这个词就深深的,印在了人们的心中。人们对他们都会欣然起敬。
九月是一个诗情画意的季节,也是一个满是丰收的季节。然而今年的九月要过两个重大的节日,教师节和中秋节。人们可以在这个月里,尽情的享受一下秋的韵味。秋应该是个浪漫的季节。然而,在这个月里过的节,也应该是大多数的人们所难以忘怀的。
提起老师,人们的心中。最早浮现出来的,应该是印象最深刻,扭转了你人生乾坤的人了吧。或者是在你的人生中,曾努力的帮助过你的人。也许那一瞬间让你深深的记住了他。俗话说的好,一日为师,终生为父、还有三人行毕有我师吗。
记得上中学时,我们有位语文老师,就曾告诉过我们。未来是知识和技术的年代,如果你们不好好学习,还可以学门技术。可是如果你连技术也不去学的话,那你就有可能被时代淘汰。而当老师说道,你也只能穿着满身带泥的脏衣服,在墙角数那几毛钱的时候。我们都忍不住的笑了,还以为老师是在跟我们开了个天大的玩笑。也就是从那时开始,我开始了认真的写文章,我对文字有着非常特别的挚爱。
转眼间,六七年的光阴就那么匆匆的过去了。也不知那位老师现在过的怎么样了,我想他的头发应该添了不少银丝了吧。无论你的官有多大;也无论你有的钱再多;还是你有多的名气。我相信只要是见了,曾经教育过他们的老师。他们都会放弃一切,好好的静下来问好以下他们的老师的。
当然现实中也会有一些,不良的人。混在教师的集体里,在污染着那份神圣的职业。没有了责任跟使命观,他们是不值得赞美的。物价在上涨,教师的地位在不断的提高。老师付出的应该比以前更辛苦了,毕竟学生们也在不停的改变。
在这佳节即将来临之时,我问好普天下所有的老师。并向他们真诚的道一声节日快乐!生活就像一本厚厚的大书,在今夜让我们一起来谱写上一首乐曲吧。