描写生活的作文
大自然中千变万幻的色彩,都是以三原色为基础的,那就是火辣辣的红,酸溜溜的黄和无边无际的蓝。可你想过没有,生活中也有这“三原色”?
“昨天谁没有拖地?”老师大声质问道。糟糕!正是我昨天忘了拖地。这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,一时失去了主张。怎么办,怎么办?我看看四周,只见已有几位“勇士”不假思索地站了起来。难道我还能“坐以待毙”吗?于是我竭尽全力地站了起来。没想到,同学们纷纷议论起来:“哦,还有一位组长……”“身为组长不以身作则该撤职!”听了这些,我的脸和心都火辣辣的,脸恐怕也像红辣椒那么红了。
哦,是火辣辣的红,使我感到愧疚。
“是谁把我的文具盒拿去了?是不是你?”坐在我旁边一个脾气古怪的男生问。
“怎么会是我!”
“就是你!”
真是个不讲理的男孩,我心里想:“谁恶作剧,诬陷我?怎么又偏偏碰上了这么一个一根筋!”我的心里比吃了柠檬还酸,但我不打算理他了。
谁知,我的沉默更加重了他的信心,更是纠缠起来没完了!我是跳进黄河也洗不清了,只好被冤枉!但他最后还是在椅子底下找到了他自己的文具盒……
哦,是酸溜溜的黄,像吃了柠檬。
早上,我在读书时,不小心胳膊越过了“三八线”,就那么一点,却换来极大的痛苦,同桌狠狠地打了我一下!我没有像男孩子一样斤斤计较。我想:君子报仇,十年不晚!将来斗转星移,定会以其人之道,还治其人之身。正好有一次,机会来了,他超了“三八线”,被我发觉了,真是天助我也!我正要打他,但理智阻止了我,我当作没看见一样继续看书。
哦!是胸怀宽大的蓝。
大自然因为有了三原色而丰富多彩,我的生活也因有了三原色而变得充满趣味。