开心事的作文300字
今年的六月一日,我参加了大润发“庆祝儿童节”的做蛋糕比赛。
首先,蛋糕师傅做了一个小蛋糕示范给我们看。在她的巧手下,一个精致诱人的蛋糕轻松地诞生了。小朋友们都觉得很简单。蛋糕师傅一喊开始,大家都迫不及待地做起蛋糕来。蛋糕师傅给我们每人一个蛋糕坯,让我们自己在裱花袋里装上奶油。有的小朋友很贪心,装得太多了,弄得手上都是白花花的奶油。还有的又装得太少了,在蛋糕坯上只挤出细小的花纹,非常滑稽。我用力抓紧裱花袋,围着蛋糕挤出一圈又一圈的花纹。可是手好像不听使唤似的,挤出的花纹歪歪扭扭的,像条弯弯曲曲的蛇,丑萌丑萌的。接着,我拿小号的裱花袋装入巧克力酱,在蛋糕边沿勾线。一条条褐色的线就像小朋友开心时竖起胜利的手指。最后,我还挑了很多水果,点缀在蛋糕中间。我兴奋地把“作品”拿给妈妈看,妈妈看了也非常开心。最后我和妈妈带着战利品蛋糕开心得打道回府了。