天空女神和大地女神是一对亲密的姐妹。有一天,天空女神带女儿到大地女神家做客,女儿觉得地球好美,就留了下来。
一次,天空女神来看望女儿的时侯,问她过得好不好,快乐吗?女儿说:“快乐!只是地球上的四季我最喜欢春天了!花儿多么芬芳!阳光多么明媚!鸟耳多么漂亮!歌声多么动听!”钟爱女儿的天空女神就央求大地女神只留春天,不要夏季、秋季和冬季。大地女神照办了。
天空女神第二次来看女儿时,发现她没有上次那样开心了,问她为什么,她说:“冬天虽然寒冷,可没有冬天,我快忘了温暖的感觉是多么甜蜜,也没有了堆雪人的乐趣;秋天虽然悲凉,可是没有了落叶的声音,是多么乏味;夏天虽然炎热,可是在炫目的阳光下,一切才显得光彩照人。没有了其他三季,春天多么孤独多么单调多么乏味!”
天空女神明白了一切。
于是,一切又如初了。