世界的美丽作文
南园岛是泰国苏梅岛的一座离岛,四面环海,由三个小岛组成,呈三角结构。沙滩将这三个小岛连接起来,形成独特的“人”字形,不大的海滩却因这独一无二的造型而闻名世界。暑假里,我们来到了这向往已久的神奇世界。
一到海边,我不禁沿着海岸线奔跑起来。看哪!每到涨潮时海浪涌向沙滩,把大部分沙滩淹没,退潮后沙滩上总会留下许多海的礼物——各色珊瑚与各种贝壳。沙、珊瑚和贝壳都是白的,连成一片,就像一堵白色的墙横卧着。这里的细沙细腻无比,脚一踩下,就能体会到那细沙如流水般摩挲肌肤的滋味儿了。
啊!我正享受着细沙的指间按摩呢,一抬眼,不远处的一艘小船吓了我一跳,船怎么悬了空?定睛一看,原来是我的眼睛骗了我。海水不带一丝杂质,轻轻荡漾着,明澈得让人无法察觉它的存在。以至于我误以为
船就这样悬着,只留下海底细沙上的一片船影。这样的水,有谁能不看错呢?清浅的海水折射出太阳金色的光芒,使这一片海呈现出金色,再往远处看,水逐渐变深,海水的颜色也慢慢变绿,变蓝,颜色不断加深,层层渲染,最后,竟然蓝得像传说中纳美人的皮肤了。短短十来米的水域,海水色彩奇异变幻,就连画家也一定会赞不绝口,惊叹不已!
我在水里站了一会儿,脚面不知被什么挠得痒痒的,低头仔细一看,一只只小鱼正围着我转圈,它一定把我当成了珊瑚。
这时,爸爸提着工具叫我去浮潜。太棒了!我们向水较深的海域走去。我戴好面罩,把脸埋进水里,看见几只灰色的鱼在一堆已枯死的珊瑚里转来转去。继续往前走,水越来越深,鱼也越来越多,活珊瑚也开始出现,我开始兴奋了。活珊瑚里最常见的是碗状的,还有枝状的,白的、灰的、红的铺满海底。许多鱼停留在珊瑚边,嘴一张一合,不知在吃什么。小鱼千姿百态,颜色各异,这边游来一只黄绿相间的小鱼,睁大眼睛好奇地盯着我;那边一只黑底黄斑的鱼眼珠一转,怯生生地转身游走了。这里还有许多海参,每走一步都要异常小心,稍不留神就会踩到它们。这么多的鱼,这么多的海底生物,让人应接不暇。
南园岛,多独特的沙滩,多美丽的海水,多神奇的海世界!