学习的作文400字
10月7日下午,妈妈和我去萧山日报社参加小记者活动:亲子讲座《聪明的父母教你学习英语》。
主讲人是金山小学涂亿奕小记者的妈妈,她和我们一起分享了她给女儿制定的英语学习计划和她家英语学习的方法和体会。
讲座一开始,涂妈妈就问我们学习英语的动机和目标是什么?一位小记者站起来回答说:“我学习英语是为了以后出国能更好地与外国人交流”。“这是个非常好的目标”,涂妈妈接着说,“那么我们怎样才能学好英语呢?适合自己的学习方法很重要!”涂妈妈介绍了自己女儿的英语学习方法,她给女儿精心挑选了一本英文版《夏洛的网》,让女儿像学习语文一样学习英语,先泛读,再精读,每天读一段,通过每天的坚持,一段时间后她女儿终于读完了整本书,英语成绩也在不知不觉中提高了。接下来,涂妈妈又让女儿通过朗读短文、朗读原版书和学唱英文歌等多种形式来学习英语。涂妈妈说我们的母语学习是从听和看、读和唱、说和写逐步积累起来的,英语学习也是一样,只要坚持不懈就一定能学好!
最后,涂妈妈让我们自己制定一个英语学习计划。我的计划是:我想让妈妈给我买一套涂妈妈推荐的蒲公英英语绘本,从自然拼读学起,通过阅读绘本、观看英语动画片和电影来逐步提高英语水平,同时我也要坚持每天阅读,争取这学期能看完看懂英文版《小王子》。