我的妈妈。今年30多岁了,个子不高,她长着一双迷人的眼睛,黝黑的头发,长的有点胖。她的脾气时好时坏,坏的时侯像发怒的狮子,好的时侯又像个天使,我给她起了两个有趣的外号,叫“疯狂火”和“温柔母”。
有一次我在家写作业,握笔的姿势不对,妈妈提醒了我五六次,我也没改,因为我习惯了,那样写得快,可用妈妈的办法,感觉那样写字像慢羊羊走路一样。妈妈气得发火了,眼睛瞪得比鸡蛋还大,吼起来的声音比恐龙还响,发起火来还真疯狂!好可怕!
妈妈对我的学习非常关心。上个星期回到家里的时候,我觉得时间很长,作业很少,就玩玩再写也不迟,我玩到星期日的时候,妈妈说:“你都玩了好几天了,快点完成作业吧。”我说:“再玩一会儿就写。”过了一会儿,妈妈又叫我学习,还说:“学习比什么都重要,只有学习才能有文化,将来才有出息。”我不听,就把妈妈惹得发火了,说着就狠狠的打了我一顿。我知道妈妈也舍不得打我,就是打了我她也很伤心,打我是对我好,所以才忍不住动了手。
妈妈虽然有时很凶,可是她也有温柔的时候。
有时我在家里练琴,觉得非常烦燥,难的地方不想多练习,妈妈总会把我搂在怀里,抚摸着我的头,轻轻地对我说:“挑战一下自己吧,宝贝,不要急!”,有了妈妈的鼓励,我就能静下心来练习。有时我不小心会把腿磕破,妈妈总会轻轻地帮我揉,就像守护我的天使一样温柔。
虽然我的妈妈时好时坏,可我也很喜欢她。我为有这样的妈妈而自豪。