动物的启示作文
有许多动物都有他们各自的特点,其中蚂蚁也是我最受启发的动物之一。
今天,我在草地上玩耍,无意间看见一群蚂蚁和一只西瓜虫。我本以为他们是朋友,可我错了。两个小不点竟然打起来了。西瓜虫仗着自己体形庞大横冲直闯,想凭着自己的力气击垮蚂蚁。小蚂蚁们知道凭借个人的力量是无法战胜西瓜虫的。就在这时,奇迹出现了。蚂蚁们迅速变换队形,组成了一堵蚂蚁墙。西瓜虫向蚂蚁墙撞去,蚂蚁墙松了一点,但马上就又恢复了原样了。
第二次攻击又来了,还是和第一次一样,西瓜虫只是徒劳。就这样,西瓜虫连续撞了十几次墙还是完好无勋。很快西瓜虫就没有力气了,转眼间,蚂蚁们又变换了队形。迅速爬上了西瓜虫的身体,这时,西瓜虫已经缩成了一个小圆球。蚂蚁也不是好惹的,小蚂蚁们用自己那小而有力的夹子,使劲的夹着西瓜虫。很快,西瓜虫就被夹死了。同时他们也为自己争取了食物。蚂蚁虽小,但他们靠着强大的团结精神和精明的头脑战胜了体积,力量大自己好几倍的西瓜虫。
现实生活中,也有好多事情需要我们团结才能解决。但又有多少人能真正的做到呢?我们不应该学习他们么?