动物的启示作文
草坪里有许多小动物,例如:蚂蚁,蜘蛛……我最喜欢的是蚂蚁,因为蚂蚁给了我有益的启示。
有一天,我和妈妈一起去公园玩,我发现了一个蚂蚁洞,还有面包屑,我捡起面包屑,放在蚂蚁洞旁边,不一会儿,有一只蚂蚁出来了,但是又回洞里了,不一会儿,有一大群蚂蚁出来了,一只蚂蚁背一点面包屑,不一会儿面包屑就全部背完了,我明白了,连小小的蚂蚁也能互帮互助,一起克服困难,那我们为什么不能呢?人们常说:“人心齐,泰山移。”团结就是力量,团结的力量大。
我们一定要学习一下蚂蚁这样的精神,在我们的生活中,在生活中一定要发扬蚂蚁一样的精神。
我感谢这小小的蚂蚁给我的启示,我以后一定会多观察一下周围的东西,从中得到更多的启示。