读书的作文400字
总体来说,在图书馆借的书多,自己买的书少。大学宿舍比较挤,我东西很多,买的书没地方放,只能全堆在床上。
你想象不到,我的床只有一半可以睡觉,另一半,全是一摞又一摞的书。
白天在图书馆看书,晚上打着台灯,支起小桌子,看到零点,或者一两点。那时候身体真不错,经常熬夜,但第二天起来就和没事人一样。当然,可以适当吹嘘一下,叫醒我的不是闹钟,而是梦想。
大家都说我身体好,原因是每天,我的书包里至少背五本书,再加上笔记本、水杯、伞和其他乱七八糟的东西,书包比他们的重。
但我从来不觉得重,反而觉得有一种踏实感。我读书不会一口气读完一本书,而是几本书同步读,过一段时间便换一本书,同时手边放一个笔记本,摘抄,或者记录想法。
其实我的读书笔记也没有章法,全凭心情,像我的人一样。
我喜欢坐在图书馆窗边读书,喜欢下午的四五点钟,那时候,阳光浓,但不烈。低头太久,偶尔抬头时,阳光暖暖地洒在脸上,朝圣般,庄严,且幸福。
读书,对我来讲,是一件幸福的事情。