关于孤独作文
夏天将至,我欲显烦闷。
雨丝扫过株洲这座城市,驱逐了炎日烈日,带来夏日前的最后清凉。湘江的水上涨了,河也变宽了,显得更辽阔了。
我不是很喜欢夏天,它太热情了,让我无所适从。对我而言孤独如影随形,哪怕有了朋友也一样,时而会产生这个世界只有我一人的错觉。眼前人来人往热闹非凡的世界,似乎只是一个平行世界,与我永远平行,无法相交。梭罗曾说过“每个人都是一座孤岛,可以决定自己的流放:遭遇风雨,心路不开,愁思就会绵长,直到有一天撞见阳光。”或许我这座孤岛一直遭遇着风雨,未曾打开过心路。我希望我能早日与那属于我的阳光撞个满怀。
假期是我最无聊的时候了,但也是最自在的时候,父母要上班,弟弟自己玩积木玩得不亦乐乎。寒假才放假三天,那种孤独就紧随其后,在空旷的家里,我躺在床上,最初,手机带来的新鲜感已经荡然无存,我就这样保持着一个姿势——两眼无神望着天花板。目光似乎穿过天花板,看向那湛蓝的天空,手机屏幕就这么亮着,它静静地躺在我的手上。思绪在空中飘荡,在我的内心,那空无一人的世界里自由飞翔,或许这时我才是自在的,在这里我可以摘下面具,掀下层层虚伪,做回自己,不必担心别人的目光,与影子作伴,与孤独为友。
我喜欢一个人呆着,暑假即将到来,我又可以一个人与影子翩翩起舞,对着电视机发呆,现在我又不想与那属于我的阳光撞个满怀,它的到来意味着改变,根据达尔文理论,我也必须随着这份改变而改变,我讨厌变化,因为它的不确定性,我喜欢永恒的感觉,因为我不必因为要适应它而不得不做一些我不喜欢做的改变,希望这个夏天无人打扰。
夏天将至,愿那份万人空巷的孤独感,与无忧无虑的自在感无人闯入,无人打破。
孤独的我,享受自由自在的狂欢!其实,孤独,也好!