关于孤独作文
每个夜晚来临,孤独总在我的左右。 当太阳从西边收敛起它金色的余晖,林子里的小鸟已纷纷归巢,天地间织出一帘厚厚的暮色。
月二悄悄从天边升起,宛如俏女绯红的脸蛋。我知道,夜又如期而至了。 人生是一次复杂而漫长的旅程,期间融入了酸甜苦辣,喜怒哀乐。此时此刻,清冷的月色,诠释着我的幸酸,伤痛与愁苦的心境。想起那源源不断的学习压力,那片刻不得安静的城市喧嚣,那偶尔与朋友之间的小争吵。林林总总,剪不断,理还乱,躲不开,避不了。躺在床上翻来覆去,我难以入眠,索性披衣外出,沿着河,独自一人在月下漫步。享受着月光,享受着月色,也品尝着那份寂寞与孤独。 月色如水,夜色如幔,天似阔海,山似巨人。我的思想不再像脱缰的野马,不再像奔腾的狂澜。慢慢的,归于月色。沉静的月色里,唯有无垠天地之间河水的喧腾和青蛙的聒噪。天地之间独我一人,不愿去触动那心底的忧伤,不再去翻动那恼人的心绪,让人静下来,与月色为伴,以夜色为友。 月光为我照路,沉沉大山为我守护,丝丝凉风为我轻抚,百千夜虫为我歌唱。在享受孤独,寂寞的同时也领略另一种美——超脱。 月夜下,不再有白日的忙碌与纷繁,也不再有白日的喧嚣与嘈杂。心止于此情此景,心归于宁静,沉浸其中,如痴如醉。
一切的烦恼已经化为乌有,好像什么事情也没有发生。在这皎洁的月光中,打开思绪,穿越时空,任思绪飞跃,也可以关闭思绪,归于宁静,一切听命于自己,从此没有强迫,没有无奈,有的只是自由洒脱。 喜欢月下独自漫步,喜欢月下的那份孤独,更喜欢孤独之后带来的那份宁静。