关于孤独作文
孤独,是一道美丽的风景线,是一片属于自己的精神家园;孤独,是一种心灵上的契约,是一种融入世俗的美丽;孤独,是一种守望,是一种美丽的等待。孤独,唯有曾经孤独的人才能读懂,才能体会。
——题记
感受孤独
暑假在众人的期盼中如约而至,这对众多小朋友来说是件大喜事。但是,有些时候,一些同学难免会感到一丝丝孤独。因为大多数父母一般都没有假日,所以不能陪伴在我们身边,我们只能自己做作业、看书、看电视……自然觉得无聊。就像我,现在一个人在家里,尽管做完了老师所布置的作业,完成了妈妈所吩咐的任务,仍觉得很空虚。总觉得周围有一股莫名的气息直向我袭来,甚至于门外的一丝风吹草动都会令我胆战心惊。
学会孤独
每当我独自一人呆呆地望着天花板时,内心肯定会有无数个冲动:我想做一只自由的小鸟,想做一条游动的小鱼,一汪浅蓝的海水……但是现实不同于幻想,我只能自己去发现快乐、创造快乐,让各式各样的快乐去驱赶孤独,原来孤独的暑假也可以是那么多姿多彩,有滋有味。即使玩儿一个布娃娃,我也可以玩儿出许多种花样。我可以把平时对美的感悟全都在这个布娃娃身上体现出来,给它变一个发型,换上我喜欢的衣服,让它脱胎换骨。这样,我就在玩儿的过程中体验到了创造的快乐,而且刚才的孤独也早跑到九霄云外了。
感谢孤独
我记得妈妈曾对我说过:“一个人可以孤独,但是心却不能寂寞。”是啊,我深深地感受到,因为孤独,我才有足够的时间和空间去领悟生活,发现自己的缺点和不足。在孤独中,我慢慢地成长,懂得了感恩和回报,所以我学着去做一些力所能及的事情。一个人在等待中学会了做饭、扫地……父母下班回家时为他们端上一杯开水,递上一双拖鞋……
啊,孤独,真的是一道美丽的风景线,是一片属于自己的精神家园;是一种心灵上的契约,是一种融入世俗的美丽;更是一种幸福的守望,一种美丽的等待。的确,唯有曾经孤独过的人才能读懂,才能体会。