关于孤独作文
黄昏的广场,无人的走廊,我一个人跳着舞旋转,没有你我真的不习惯。——题记
小时候,舞蹈是妈妈对她的期望;长大后,舞蹈是她想念妈妈的寄托与念想……
她从小练习舞蹈,那是妈妈一生遥不可及的梦,于是,她来替母亲完成。十三岁那年的她,正是一个生气勃勃,青春向上的中学生。可平淡的生活终究易碎,终究需要长久的耐心与包容维持才能完美无瑕,可父母终究没有那般令人震撼的毅力,美好的生活因父母的离异而支离破碎。由于贪恋母亲的温暖,她毅然决然地选择了母亲作为她法定的唯一监护人。而脆弱的母亲整日以泪洗面,目睹这一切的她看在眼里,痛在心里。后来的她终究忘不了那一天,练习舞蹈的她照常很晚回家,照常轻轻走进妈妈的房间,照常走进房间看看睡着的母亲。那晚月光特别柔和,柔柔地打在妈妈的脸上,床头柜上放着空药盒和一张纸条,“我最亲爱的女儿,妈妈真的好累,原谅妈妈的自私,好不好?”默默放下纸条,面无表情地流着泪。床上的妈妈安详的睡着,她是真的老了,曾经的妈妈是那么的美丽,可时间终究会刺破青春的华丽精致,会把平行线条刻上美人的额角,会吃掉稀世珍宝,天生丽质,什么都逃不过它锋利的镰刀。
妈妈去世后,爸爸抚养她。从那以后,她开始更加努力读书,更加发奋练习舞蹈,这也是她对妈妈的一种慰藉吧。可即使将每天的任务排得满满当当,每当内心的孤独与寂寞袭来之时,她还是会束手无策,如同将要窒息。有的时候,当孤独将空气填充,她就会仰望天空,看看天堂的妈妈。
时间是疗治心伤的良药。随着时间渐渐淡化了妈妈的去世,她开始渐渐融入人群,不再刻意忘记妈妈。她感受到母亲逝世以来前所未有的温暖,她变了,变得乐观、开朗。时间马不停蹄的赶路,过往逐渐消逝。
于是,微笑着写上:“黄昏的广场,无人的走廊,我一个人跳着舞旋转,没有你我真的不习惯。妈妈,你还好吗?”