安全的作文400字
车,已经越来越频繁地出现在了我们的生活中,随着经济的日益发展,我们生活的世界变得越来越美丽,我们生活的城市也越来越繁荣,马路上来来往往的车辆汇成长流,经久不息……车,似乎成了当代人的时尚。
保尔·柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次。”但就是有这么一些人,由于交通安全知识的淡薄,在车水马龙的街道上上演了一幕幕惨不忍睹的悲剧……这正是因为欠缺安全意识,一个个鲜活的生命永远地消失在车轮之下。
生命是脆弱的,安全最重要。可是,我至今还记得发生在我身边的一件事:
我们家附近有一个小女孩,她的爸爸就因为交通事故而永远地离开了她。小女孩家里虽不富裕,但一家三口却每天说说笑笑,小女孩很满足,她每天由爸爸骑摩托车送她上学。一天,她爸爸正要像往常一样去接她,然而,在十字路口的时候,一辆大货车由于车速过快,“嘭”的一声……小女孩的爸爸“睡”着了,血染红了他的衣衫,是那么炫目……小女孩在校门口等啊等,始终等不到爸爸的到来,她好像意识到了什么,发疯般地冲向十字路口……
你看,在危险面前,生命是如此脆弱,如此宝贵!生命,与安全息息相关,一个生命的丢失或残缺会给家庭、给亲友带来莫大的伤痛,啊,“交通安全”——言简意赅的四个字,它承载着多少悲欢离合!“宁等一分钟,不抢一秒钟”,让我们珍惜彼此的生命,共创美好的明天吧!