我的妈妈是一位教师,因为工作单位远,所以她每天都是早出晚归。我刚起床,她就要去上班了。等我放学回到家,她还没回家。虽然每天我和妈妈在一起的时间很少,但我仍然最爱我的妈妈。
从小她就经常给我讲故事,告诉我做人的道理。小时候,我特别淘气,不听爷爷的话,经常惹爷爷生气。妈妈总是耐心地和我聊天、讲道理,告诉我要尊敬爷爷、孝顺爷爷。慢慢地我明白了妈妈的话,每次我都跟爷爷有礼貌地讲话,吃东西时,我也要先给爷爷吃。
上小学了,我晚上睡得晚。妈妈就告诉我要早睡早起,养成良好的作息习惯,这样才有精神去学习新知识。每天早上妈妈离开家门之前,都会为我放英语听力,晚上到家,都要帮我检查作业,辅导功课。有时间的话,还会和我聊天、下
看到妈妈工作了一天,还要为我做这么多的事情,我暗下决心,要好好学习,不让妈妈操心。当然了,我也会为妈妈做些力所能及的事情。有时候会帮助妈妈扫地、擦桌子,还会帮妈妈捶背。这时妈妈就会夸我是个懂事的好孩子,我总是说:“这是我应该做的,我希望妈妈拥有健康的身体。”
我的妈妈对我很关心吧!现在我越来越懂事了,我要像妈妈一样,做个吃苦耐劳、尊敬父母、孝敬老人,懂得感恩的人!