吃的作文
星期日,我和弟弟看完电影出来,肚子好像在抱怨了,我们走进一家叫“麻辣诱惑”的小餐馆。点了一份“麻辣烫”。我迫不及待地坐好,等待着美味的到来。弟弟说这是一个男子汉必须吃的小吃。
服务员端来一碗递到我的面前,顿时一股辣味穿过我的眼帘,使我“热泪盈眶”。我看了看它:有猪肉、羊肉、火腿片、粉丝、香菜、油面筋……里面一条红色的辣油像一条红色的丝带,将四周环绕起来,黄色的油就像一朵朵黄昏时的云,将汤面点缀,从汤里散发出一缕缕白烟,粉丝晶莹剔透,让人真的感受到了“麻辣诱惑”!
在我等它散热时,我看到了麻辣烫的做法。首先将所有的菜分类,在长方形的锅里放一个有六个方格的网子,每个方格里放上菜,朝里面加汤,从网孔之间渗透,再加点油进去,放上香菜,最后把网子拿开,所有的肉菜混到了一起,搅拌一下倒进碗里加上辣油,就成为一道美味了。
我开始品尝佳肴。我先从荤菜入手,将羊肉和汤一起吃进嘴里,感觉十分有弹性,鲜嫩多汁,让人吃起来欲罢不能。粉丝让我不禁联想到了尼龙线,我将它“咻”的一声吸进嘴里,软软的,像果冻一样软,又和冰淇淋一样可口。当然,我觉得最好吃的是那香喷喷的火腿片,边缘是火红色的,正面是粉红的,像一个少女穿着火红的舞裙在翩翩起舞。当细细咀嚼时,那香味立即喷发至口鼻中,软中带柔,美味极了。
我吃得满嘴油盐,有一种幸福的辣,果然像弟弟说的那样更像男子汉了,感觉有一团团热火在心中燃烧,气壮山河!