安全的作文
在我们的身边存在各种各样的危险,有些危险是可以发现的,而有些危险却是不容易发现的。它们在无形中给人类带来了巨大的威胁。火灾就是其中一大项。火,它有好的一面,也有坏的一面。拥有了火,就拥有了温暖,拥有了明亮,拥有了激情。可是拥有了火,同时也拥有了担心,不知哪一天它会将你吞噬。现代社会,发生火灾的机率愈来愈大了。从大方面说,商场的过度用电会引起火灾,旅游外出,在树林里随手丢一个烟头也会引起火灾;从小方面说,家里的煤气泄露会引起火灾,甚至小小的一片蚊香也会引起火灾,可见,火灾就隐藏在我们的身边。为了不让火灾一次又一次发生,就有了消防。正是因为有了消防,那些火灾才得到了控制。
消防是一项光荣但又十分危险的工作,同时它也是伟大的,这完全是一项为人民服务的工作,在消防部队,战士们要经受魔鬼般的训练,他们不畏酷暑,在无情的太阳下坚持训练;他们不畏严寒,在厚厚的积雪上完成训练,有许多人把自己的青春把自己的生命都献给了消防事业。在消防中,涌现出了许许多多的英雄,他们都是平凡的,但又是伟大的。20xx年11月20日0时30分郑州一储存日用品和副食品的大型仓库突发大火,郑州市共出动近40辆消防车紧急救援,180余名消防队员参战灭火。经过近7小时的紧张扑救,火魔终被制服。仓库租户损失惨重,幸无人员伤亡。不止仅仅这些,至今年1月3日为止,全国共发生了53660起火灾,与去年同期相比,起数减少22484起,这说明了什么?说明了消防人员已经付出了很多,他们用自己的生命,不!是用他们的热血,扑灭了一次又一次的火灾,他们用自己的热血把火灾的危险压到最低在人们心里,他们是最伟大的英雄,若没有他们一次次的扑灭大火,没有他们一次次的舍生忘死,又哪有我们今天安居乐业的生活?
可是,若只想着:没事,有了火灾不还有消防战士吗?那你就错了。消防安全是全社会的共同责任,需要我们人人来预防。如果,你扔一个烟头,他扔一个烟头,那有了消防,虽能灭火,但是灭一次又灭一次,那我们的地球家园就会毁坏。