奇思的妙想作文300字
上个星期,郑老师让我们开展关于仿生学的综合性学习。
我们小组的奇思妙想是散热腰带。你不要小看它,它的作用可大了。这种腰带可以帮人们散热。
在炎热的夏天你运动完了会出很多汗,就会觉得很热。只要你把这种腰带戴上,你就会马上觉得凉快。全身好像装满了冰。这样,你就不会觉得热了。
我们是从狗狗的身上得到启发的在炎热的夏天,你去路上看一看,狗狗一边走一边吐舌头,它是在对你做鬼脸吗?不,它在散热。我从网上收到,狗身上有两种汗腺。大型汗腺在嘴上,狗通过吐舌头让一部分热散发出来。这样,狗狗就不会觉得热了。
通过这次综合性学习,我明白了,只要多观察大自然,你就会有所启发。生活中还有许许多多的事情值得我们去观察,不信,你去试试吧!