当你走路的时候,如果踩到一个蓝色的贝壳,你可别扔进垃圾箱,也别抱怨谁乱扔垃圾,这个是好宝贝——温度调节器。
我每天一起床,就把“贝壳”塞进口袋里,穿好衣服,做完洗漱,吃完早饭就背起书包,去上学了。
一走出家门,外面骄阳似火,不一会儿,我就汗流浃背。我急忙拿出“贝壳”,打开它,把它调到25°C,周围一下子就凉快下来了。
到了学校,同学们议论纷纷:“刘林昊今天怎么了,穿长裤长袖也不热。”而林歆雅却在旁边说:“刘林昊肯定是着了魔。家贫无资,改为卖贝壳了,他手里还拿着一块贝壳呢!”我生气地想:这人怎么老是跟我过不去,今天让她尝尝苦头。我边一本正经地说:“我这可是魔术道具,能让人变成冰棍!”一边暗中操控着“贝壳”。
突然,从贝壳里闪出一道蓝色的光,惊得同学们目瞪口呆,牙齿都要整排掉下来了。只见,刚刚还神气十足的林歆雅,一转眼变成了一座“人肉冰雕”。周围的同学和老师以为我是巫师,都灰溜溜地逃走了。学校里寂然无声。我拖着“冰雕林歆雅”到教室里,然后用“贝壳”变回原来的样子……
“温度调节器”厉害吧,还不快来预订。