懂得珍惜作文300字
很多时候,有很多事。人们都是失去之后才会觉得可惜。
小到一个物品,大到一段感情。
还小的时候,老妈买了一个杯子给我当礼物。一个陶瓷杯。然后就一直在用。有三四年了吧,期间也没觉得它有多重要多有意义的。直到它打碎了以后我才直到原来我很在意这个东西。
当时是摔成了五瓣,我没有扔。拿回来用胶水粘好了,虽然用不了了。但是最起码它还在吧。
感情,我觉得感情是一种很玄妙的东西,是需要两个人共同付出维护的。
朋友的哥哥,当时已经结婚了。不过俩人都还年轻。比我们大不了几岁 。没有孩子。男的每天都打游戏,玩。跟个没长大的人似的。一开始那女的也没说什么。后来时间久了就开始有意见,最后直接崩了。那女孩直接走了。
我觉得两人之间的感情真的是需要相互包容的。那女孩走后男的就后悔了,后悔自己当初不该怎样怎样。但都无济于事了。
这应该也是失去之后才懂得珍惜吧,像这样的事情在生活中长有发生。那为什么我们不好好珍惜生活呢,哪怕是目前一丁点不起眼的东西。
从现在开始,别再虚度光阴了。免得有一天你又后悔了。