客人来了作文300字
这几天,我们班来了四位小客人,我先不说他们的名字,一位全身“穿着黑裙子”,还有一条大尾巴。另一位全身黄澄澄的,胜过金黄色麦穗,长着一条大尾巴。第三位全身黑红相间,也有一条大尾巴。最后一位全身黑白相间,一张大嘴,尾巴小小的。这下你该知道这四位小客人是谁了吧?是三条金鱼和一条河豚。黑白相间的那位是河豚,另外三条都金鱼。它们是周佳宝和徐诗雨专门请来的四位小客人。
我经常望一眼它们,比如:下课时,我准备出教室门,会瞧瞧它们,徐诗雨的那两条金鱼经常从玻璃缸的这一头游到那一头,好像两只客船在载渡客人,一条是直线游的;另一条是打着旋游着,像在跳“迪斯科”。
周佳宝的两条差不多和徐诗雨的一样,也是游来游去的,但这两条鱼是在同一直线上游的,两条鱼看着要相撞的时候,又都立即调头,等要撞到玻璃缸玻璃的时候,又调头返回,它们就这样游来游去。
再说它们的食物,也就是一般的鱼饲料,它们的食量很小,一天喂十粒左右的鱼饲料,还有剩下来没吃完的两三粒鱼饲料。
这四位小客人每天陪着我们一起听课,下课和我们一起玩耍,让我们上课不觉得疲倦,下课不感到无聊。