研学作文
近日,晋江经济报组织我们晋江市第二实验小学五年4班学生前往泉州西畴农场进行研学活动。
首先,我们进入一个巨大的温室,体验种木耳菜。我很快搞定了自己那盆菜,因为这种农活在老家我可没少干过!
小试牛刀后,教官又带领我们来到两块大水田边,一声号令:“每人至少栽种三棵秧苗,从左往右栽!开始!”我们便随即展开一场激烈的“插秧大战”!记得奶奶曾经说过,最直接的插秧方法就是先在淤泥上扎个深洞,再把秧苗根须插进泥里填实!说起来容易做起来难!我本来只想捅个小洞,结果用力过猛,差点摔个大马趴。等我把秧苗插进冒泡的小洞,一看,歪七扭八的,站都站不直!我拍拍淤泥,想让淤泥结实点,让秧苗别再倒来倒去,可它似乎不听我的话,就是松松垮垮的。无奈之下,我也顾不得泥水会打湿衣袖,便把整只手臂深深插进泥塘,扎出个深深的洞,再牢牢地将秧苗插进去,用脚使劲踩实淤泥,终于,这秧苗看上去就像一个威风凛凛的将士!