可爱的小热带鱼作文
我家养了九条可爱的小热带鱼,我非常喜欢它们。
我家的热带鱼很小,最大的也只有三厘米,最小的还不到两厘米。其中有六条是花的,它们的身体是蓝色的,灯光一照,变得蓝莹莹的,发出淡淡的光,非常好看。尾巴是红色的,看起来像穿了一身漂亮的晚礼服。还有两条全身火红火红的,像一团熊熊燃烧的火焰,它们的尾巴很大,是透明的,像穿了纱裙一样美丽。还有一条最小的是黄色的。它很调皮,经常在水草中间游来游去。
小热带鱼不仅漂亮,而且活泼可爱。它们有时在水草中间穿来穿去,好像在捉迷藏;有时沉入水底,好像在休息;有时三三两两凑在一起,好像在说悄悄话。有一次,我准备逗逗这些可爱的小鱼,用手指轻轻地弹了一下浴缸,小鱼听到响声,连忙四处逃窜,那样子甭提有多好笑了。过了一会儿,谈们发现四周没什么动静,又悠闲地游来游去。
每天中午,我都要给小鱼喂食。我把鱼食洒在鱼缸里,鱼食散发出诱人的香味,小郁闷想百米赛跑的运动员一样,蜂拥而上,争先恐后的吃起来。它们有的抢到一粒赶紧躲到一边细细品尝;有的很贪吃,干脆赖在一边不停地吃;还有的与吃东西动作很优雅,边吃边游,像个贵妇人。小鱼们吃饱后,有的沉到缸底睡觉,相一致吃饱就睡的小懒猪。它们的嘴一张一合,好像在回味鱼食的味道。
小热带鱼活泼可爱,我怎么能不喜欢它们呢?