回忆童年作文
时间老人将时间调得好快啊!一转眼,童年的生活就像一道闪电,在眼前划过。可是,我童年的趣事就好像刻在我脑海里,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈哈大笑。
小时候,小孩子总是那么天真可爱,总会犯那么多有趣的傻事,一想起那一件件蠢事,就会情不自禁地笑起来。
小时候,我总想快点长大成人,想做什么事,就做什么事,于是,我就叫爸爸在一棵幼小的树上刻上我的身高,我就会高高兴兴上学去。每天放学,总会跟那棵树一起比一比。时间一天又一天的过去了,跟小树量身高是我每天放学必做的一件蠢事。每当我量时,爸爸总会捂着嘴在旁边偷偷地笑,“爸爸,你笑什么呀!”“女儿!跟小树比身高真得很好玩吗?”“对呀,爸爸你也一起来呗!”爸爸摇了摇手,哈哈大笑,总能把腰都笑疼。
小树突然有一天长高了。当我下课放学回来比身高的时候,突然发现小树长高了一点点,我踮起脚尖,哈,踮着了,我又跟小树一样高了。可是时间却悄然无声过去了,小树越长越高,而我却越长越矮,我着急地哭了出来,边哭边跑到家里,心不在焉地问爸爸:“爸爸,为什么我越长越矮,而小树越长越高,不是只有我越长越高地吗?”爸爸笑得肚子都疼了,等平静下来才语重心长地对我说:“女儿,你好傻啊!小树现在已经长大“成人”了,而你也在长大,只不过你没小树那么高!”我现在才明白。
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”歌声依旧,而童年却一去不复返了,这件童年趣事成了我心中最美好的回忆。