得到了关心作文
在一个漆黑的夜晚,皎洁的月光洒满了大地,点点寒星像无数盏明灯一般吧黑蒙蒙的夜空照亮。
那时正下着鹅毛大雪,我穿着一件红大衣,戴着一顶天蓝色的毛线帽,脚上穿兔耳毛靴,走在一片雪白的大地中。周围的一切都银装素裹,没有一丝丝动物的鸣叫。
我越走越远,离家距离百米远后我依然在慢慢地走着,似乎已经沉迷在白雪中无法自拔。
突然,我看见在一棵常青树的旁边躺着一只快要冻死的小猫咪,像刚出生不到一个月的样子。我轻轻地走进,感觉怕小猫被我的脚步声给惊醒。我俯下身吧小猫抱起来,偷偷地走进一个废弃已久的小狗窝,我轻轻地把小猫放了进去,轻柔地说道:“小猫猫,快进去,别着凉了。”
我把小猫放进去后,从口袋中拿出几张卫生纸和一块棉布,因为小猫在窝里身子还是在逗哥不停。我小心翼翼的铺好“被子”,便悄无声息地走了。
哦欢快地跑着跳着说:“今年寒假有‘人’陪我玩了我!我不再担心会孤独了!”
我到家后,看见父亲和母亲等人一副喜极而泣的样子,我问:“爸爸妈妈你们怎么啦?”
妈妈先开口说:“你去哪儿了?都一个小时不见人影,在外头找也找不到,你说你一个人到外面找不到回家的路怎么办?”啊?你说呀?”
爸爸也接着说:“孩子,出门时要跟爸爸妈妈说一声,以免我们找不到你的人,以为你不见了,那我们会极其担心的。你虽然长大了,但在我们心中你还只是个小孩子;在我们心中你永远也长不大,还是那个刚出生不久什么都不会的小娃娃,你明白了吗?我们不是在责备你,而是在关心你,做什么事情要为我们两个多着下想你可懂了?”
“嗯!我懂了,做什么事情时要先说一生,不让父母或者其他人担心,为他们着想!”我回答道。
“好好好!好孩子,不要忘记了你今天说的话!”妈妈说。
在这个刹那间,我心中突然热了起来,这就是关心吗?真好!我终于得到了关心。