汽车作文500字
下午放学,爸爸开车送我回家,我记得昨天车已经只剩一点油了,所以我特意看了一下今天车加了油没有,看到仪表盘上黄灯还亮着,就知道没加油!天哪!这油表警示灯是从昨天中午就开始亮了,油针快要指到底了。
爸爸看到我在看油表,就知道我的意思,他竟然怪起我来,“都是你这个小懒鬼,记性那么差,作文书包都忘了带,我本想去接你的,没想到妈妈又打电话过来说你作文书包没带,我又把车开回去拿书包,本来时间是足够的,但被你拿书包的时间给浪费了,所以我加油的时间又没了,真是气死我也!”
以前在高速公路上我们的车也有一次没油了,汽车停在了路边,很惨。不知道这次是不是跟上次会一样,如果汽车没油了停在路边,那我岂不是要下来推车了吗?
勉强开到人民路的时候,路很堵,一些车见缝插针,把我们的车挤到了最后面,“前面这辆车真傻,怎么都让别人超你的车,我的时间都被你浪费了!”爸爸很着急了,此时,我心里也急得很,万一油尽了,停在路边怎么办?那晚上沈老师的作文课赶不上怎么办?
幸好,这剩下的一点油挺能发挥作用,又撑了二十分钟,终于安全到达了加油站,加油站里的车很少,我们的汽车很快加到了油。
车把油“吃”饱了,不用担心它跑不动了,我长吁了一口气。