懂得珍惜作文
珍惜,这个名词,早已听得耳熟能详,但谁又懂得它所蕴含的真正的意义?
时间像一把剪刀,剪开了我们的童年,剪断了我们美好的回忆……但有一件事情,我永远不会忘记。
六岁那一天,黑漆漆的夜空上没有一颗星星,只有一颗孤独而又寒冷的月亮默默地挂在天边。银色的月光照在我脸上,显得格外苍白。
大街上,人流如潮,可我始终都没有见到那个慈祥而又亲切的人——妈妈。我与她走散了。此时,我脑海中一片空白,什么东西都吸引不了我的视线,我早没了往日的嚣张和调皮。剩下的,只是恐惧和无助。妈妈,你在哪儿?我不能没有你。你的微笑,是那么美丽;你的目光,是那么柔和;你的拥抱,是那么温暖……
记得在小时候,我总是喜欢丢三落四,房间里一直很乱。往往是想找到的东西找不到,却找到了一件遗失已久的物品。妈妈看见我经常毫无头绪地在房间里翻来翻去,便让我把房间整理一下,归归类。我那时很懒,看着这一团糟的房间,心里也浮躁起来:“烦什么烦,我的事不用你管!”那时,年幼的我根本没有顾及妈妈的感受,相信她一定对我很失望吧。
想到这里,一股愧疚之意涌上心头。对不起,妈妈。我一直觉得你以前说的话都很啰嗦,很烦。但现在回想起来,这并不是啰嗦,每句话、每个字,都表达着对我深深的关怀。我以前,真是生在福中不知福,把你对我的关爱都抛到脑后去了,只留下埋怨。
鼻子一酸,我的眼眶里充满了泪水,我为过去的自己感到羞愧!可现在说什么都已经晚了……
妈妈,你别再和我玩捉迷藏了,回来吧……我一定不再贪玩,哪怕骂我几句也可以,只是,我不能没有你。
这时,一个温暖而又有力的双手把我揽在怀里。没错,是妈妈。我静静地躺在她怀里,心里有着前所未有的宁静与安详。
原来,只有失去,才懂得珍惜。