学滑冰作文500字
凡事都有第一次,人人也都有第一次,我也不例外。但我的第一次是难忘的刺激的。
一个风和日丽的早上,阳光明媚万里无云,微风轻轻的吹,暖暖的阳光覆盖着大地,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽。天空有阳光,阳光总是充满温馨!晴天会永远阳光灿烂!这润红的娇阳为晴天添加了一抹色彩
‘‘叮铃铃,叮铃铃’’,急促的电话声,响在耳边。我接起电话。原来是哥哥约我去滑冰,我本想推辞,因为我从来没滑过冰。可是,哥哥一个劲的劝说我,还说要给我当教练,又说什么凡事都要去尝试一下,体验一下之类的话,让我无法推辞,只能答应了他
来到滑冰场,我害怕不已。这时,我看到:一个小妹妹在滑冰场里自由自在的滑着,还不时的抬起一条腿,并举起双臂,像一只飞翔的雄鹰。我羡慕极了。
啊!一声尖叫把我从羡慕中回过神来。原来是那个小妹妹摔倒了。我的心马上揪到了一起,刚刚的羡慕之情已荡然无存,哥哥好像看出了我的心思。,安慰道:别怕,她还小,掌握不住平衡,是正常的。你已经长大了,肯定能滑好。加油!边说边帮我穿好了鞋,然后扶着我站了起来。
啊!好痛!还没站稳就摔倒在地,没等回过神,哥哥就又拉着我滑了起来。我甩开哥哥的手,向栏杆移去。
在这路上,我不知道摔了多少跤,也不知爬起来了多少次。只知道栏杆离我有好远好远。
终于走到了,我趴在栏杆上休息。过了一会儿,我从栏杆上爬起来,扶着栏杆慢慢的走着,好像冰上的小企鹅,一扭一扭的。途中,我腿上 磕了很多黑青,但我仍没放弃。
时间过得飞快。终于,皇天不负有心人,我可以在滑冰场不受约束的像小鸟一样的‘‘飞翔’’。我成功了!
我通过这件事,明白了‘有志者,事竟成’的真正含义。