学滑冰作文500字
我大致在8、9岁的时候学滑冰的,那时候我穿上滑冰鞋,就东倒西歪,很难找到平衡,一开始很害怕,动也动不了,那时候我的朋友郑茜来了,她也穿上了滑冰鞋,也没找到平衡。郑茜问我说“你能动吗?”我站在那儿不敢动,我说:“我还好,能滑,就是站不起来。”最后我们俩放弃了。
这时候,郑茜的妈妈和我的妈妈来了。见到我们放弃滑冰了,就说:“这就不行了吗?”我和郑茜异口同声地说:“对啊,实在是太难了。”两位妈妈说:“不能遇到一点小困难就麻烦放弃,有句话不是说失败是成功之母吗?你们都忘啦?别怕。妈妈们来帮你们。”
于是我们又开始滑冰。滑着滑着,突然,我脚底一滑,差一点就要摔倒了,幸好妈妈一把拉住了我。只见这时,我的大姐姐来了,她说:“昕悦,你们在滑冰呀!还不会滑吗?”“对呀,滑冰好难呀,我们都掌握不了平衡。”我伤心的说。大姐姐说:“来!我教你们!”大姐姐先是扶着我们,让我们抬头,可是我们害怕摔倒就一直低着头。大姐姐说:“头要抬起来,你们低着头怎么看前面的路呢?万一碰到墙壁呀,栏杆啊会受伤的!”大姐姐耐心的一次次提醒着我们,后来,我们不知不觉的就转了好几圈了,慢慢地我们就学会了。
太好了!我和郑茜都学会滑冰了!