学滑冰作文500字
今年冬天还没到,我就把学滑冰的计划制定好了。
终于盼到了上冰的日子。大清早,爸爸、妈妈陪我来到家居地不远处的文化公园冰场。放眼望去,一眼望不到边的冰场上滑冰的人穿梭不停,相比之下,我就像一只“小旱鸭”。我穿上硬邦邦的花样滑冰鞋,只觉得一股凉意向我袭来,我双腿颤抖。在爸爸的搀扶下,我好不容易才站起来,小心翼翼地向前挪,沿着冰墙“走”了几圈之后,我似乎觉得有些得心应手了。
于是,我让爸爸松开手单独滑,滑着滑着,我感觉害怕已经被我的勇气征服了,我既兴奋又自豪,一不小心,前面的一个冰棱作怪,“嘭”的一声,摔了一个大跟头,疼得要命。我挣扎着爬起来,可是没等我站稳,双脚又向冰墙上撞去,这回痛得我差点哭出声来,但是,我仍然坚持着站起来,勇敢地向前滑行。
一个小时过后,我感到双腿像灌了铅似的,接着又是几个大跟头,这时候,我感到头昏眼花,坐在地上简直不想起来。这时候,一个念头在我的脑海里回想:要是永远在原地停留不前进,遇到挫折就后退,那最终能做成什么事呢?想到这,我又站了起来,这时候,我差不多能够把握住脚下的步伐了,两只脚侧蹬,两眼目视前方,身体保持平衡……我逐渐掌握了简单的技术要领,我有意侧蹬一下,滑出一米远,我发现居然没有滑倒,我兴奋到了极点,我大叫了一声:“啊,太棒了!”冰场上的人们不约而同地看着我,我真有些不好意思。
天快黑了,我感觉有些体力不支了,就恋恋不舍地离开了滑冰场。