“开心果”
小钊是我的同桌,也是我最亲密的伙伴。他幽默、搞笑,总能给我们带来欢乐,就像我班的“开心果”。想听他的故事吗?
一天中午,老师不在教室里,同学们在各自的座位上吃着饭。“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜……”这是爱“唱”歌的他趁老师不在,忍不住开始高声大嚷,“这里的山路十八弯……”听他唱歌就跟听碟片似的:一会儿唱周杰伦的《青花瓷》,一会儿又唱起自个儿改编过的《北京欢迎你》……他那仿佛陶醉在音乐海洋中的样子,可真让许多正在吃饭的同学笑得连饭粒都喷得满天飞……
这时,数学老师正好来班里,便看到了对音乐入迷的他,于是幽默地说:“哈哈,看来我们班有一个能歌善舞的‘花木兰’哪!”同学们看见老师来了,立刻变得鸦雀无声,而他还没来得及反应过来,就发现老师早已站在旁边,脸一下就红了……
一次,我的数学成绩考得不够理想,这令我十分沮丧。我靠在桌上,沉默不语……他似乎看透了我的心思,故意装出一本正经的样子,说:“嘿,你老考100分,让同学们都羡慕死了,我的‘红眼病’都犯三回了!我想,你这次是故意马失前蹄,好让别的同学来坐坐第一名的宝座吧!到底是你老谋深算,我可真服了你呀!”听了这酸溜溜的话,真让我哭笑不得,什么伤心、沮丧全抛到九霄云外去了!
哈哈,身边有了这个“开心果”,再有忧愁就不怕啦!