幸福的瞬间作文
让我感到幸福的时刻有很多 ,有高兴的,有流泪的,那些时刻,都被我一一铭记在心。
记得有一次,我和爸爸去河边玩。当时正是春季,冬天的冰已经快融化完了。在河边上,有些供人休息的石头,上面刻着许多“金字”。其中有一块很特殊,上面刻着“锦绣川”几个大字。它还靠在了一块石头上,像一个小滑梯。我在那里玩了一会儿后,就去了一处人工挖的池塘。池塘边有一些“浮”在水上的石头,水下用石柱撑着。我跳上了其中一块,看着周围没融化完的薄冰,突然很想砸冰玩,我找了一块石头就砸起冰来。但是没想到一个失“脚”没站稳,扑通一声,我掉进了水里。我迅速大喊:“救命,快来人!”旁边的两个小朋友没有伸出援手,还说:“哎呀,太猛了!”随后就大笑起来。就在这时,我看到爸爸拼命地往这边跑。我突然感到脚下有了力量,拼命爬上了岸。爸爸把我抱在怀里,嘴里不停地念叨:“怪爸爸,怪爸爸没照顾好你……”那一瞬间,我感到了幸福。
还记得有一次,我的英语只考了73分,那是我第一次考那么差。回家的路上我万分沮丧,心想:这次考了这么少,回家后肯定要挨训的。回到家后,我硬着头皮把试卷给了妈妈看。妈妈看后果然生气了:“这次怎么考了这么少,你原来考得挺好啊?!”她叫爸爸过来,一块看我的试卷。爸爸看了之后并没有生气,而是把我叫到身边,语重心长地对我说:“孩子,考不好没关系,下次努力就可以了。来,哪一题不会,问爸爸!”那一瞬间,我感到了幸福。从那以后,我英语再也没有考过70多分。
通过这几次幸福的瞬间,我领悟到,你拥有的亲人,就是你拥有的幸福!