幸福的瞬间作文
早上还求爷爷告奶奶地祷告中考有个满意的结果,打查分热线打了8回,人家说还没开通,12点以后才可以查得到。
12点……12点……
怎么这么漫长,对我来说,这次的成绩至关重要,这可关系到假期里3个月我的心情问题,我可不想再像上学期那样考那么差,搞得心情很不好,在家人面前也抬不起头来。而且,昨晚我还抱着熊宝宝说了很多心里的话,希望它能给我带来幸运――呵呵,现在想来觉得自己像个孩子!
12点的到来,让我感到不安与惶恐,我尽量平静地听完了电话里那个幽雅的声音,一句话,我等了整整三年的时间。听完成绩,我不知道是好,还是不好,只是急着把我听到的告诉妈妈,我已经失去了辨别成绩好坏的能力了。妈听完也没什么反应,我知道,妈妈心里是非常着急的,因为现在还不知道其他同学的成绩,但她是不会在我面前表现出来的。我没有办法抑制自己心中的焦急,马上给琴阡打电话。琴阡说,她的准考证掉了,这丫头!
过12点过的时候,我家里好象热线电话一样,老师们还不知道成绩呢,可我可爱的同学们都知道了。我的成绩还算可以,从爸爸妈妈的表情上,我也知道,今天对于我来说,是幸福的。
曾经抱怨过,三天的测试,检测三年的成绩,真是不公平。但现在,我是不会计较的啦,用爸爸的话说,我这是“大战告捷”,还说晚上要好好犒劳我呢。二老乐得说话都带笑,我说:“爸妈,你们要冷静,以后我要考上清华、北大,你们俩不定乐成什么样了呢!”他们笑着说,死丫头,我们愿意。哎~我也终于懂得了“可怜天下父母心”这句话,是啊,他们的宝贝丫头考得好,他们怎么能不高兴。从知道成绩到现在(就是我坐在电脑前的现在),三部手机,一部坐机,就没消停过,但我知道,考试嘛,肯定是几家欢喜几家愁的,我让他们低调点儿,别在无意间伤了那些出师不利的战友们的心,并故作冷静地回寝室,关上门后,兴奋得在床上打滚――樱诺,要冷静!!
我坐在电脑前,第一次会想到把好的心情记录下来,而在这堵墙的另一面,二老还在不停地打电话,不时传来愉悦的笑声。
我隐约记得在哀伤时听的一首歌《幸福的瞬间》,是这样唱的:
为你打开时间的锁,让爱自由,不被它束缚,是哭过也挣扎过,心让痛碾过,等那一天落叶静静飘眼前,已不再伤悲,永恒终于相信了幸福的瞬间……
后记:读书,享受的是过程,结果,只是过程中很小的一部分,考得好,固然高兴,考得不好也无须花过多的时间难过,这是每个人都必须经历的。上帝,不过是世界上手苦最多的那个人。