幸福的瞬间作文
人们从小到大都在不停地为了幸福而生存,只不过追求的幸福不同罢了。
小时候,一包糖,一个玩具就可让人开怀大笑,忘记烦恼;长大了,一场捉迷藏,跳房子就足以让人抛去痛苦,喜笑颜开。而现在,我们在追求幸福的路上越走越远,逐渐丢失了方向。那些喜欢听风的日子似乎总在年少:一个人安静地站在天台上,看万物如蚂蚁般匍匐在脚下,耳边的风一阵阵吹来,带走漫天飞舞的灰尘,送来虚无缥缈的喜悦与幸福。
只是现在,嫌春风太静,夏风太躁,秋风太寂,冬风有太寒,一切喜爱听风的日子似乎都在那风中消散了。
可也有那么一次,我看到了她,心中激起几分涟漪,不禁多了一丝遐想。那时候倾盆大雨堵塞了整座城市,人们蹚着水慢慢地向着心中所想的那个地方走去,整个世界仿佛浸在水中。
而我,与他们却不尽相同,像是浸在幸福之中,被那些莫名的东西拍打着。
那一瞬间,我长大后的冷意被消融;那一瞬间,我再次找到年少时的清风;那一瞬间,身边的瓢泼大雨被幸福蒸腾;也就是那一瞬,化为了永恒。
为什么一个瞬间会被人永远铭记,而长久的美丽却会逐渐褪去?谁都无法给出绝对的答案。只能说,人们都渴求永远的幸福,但却不清楚这永远的幸福中所“暗藏的杀机”,不过,一瞬间的幸福,既妙不可言,给人留恋的余地,又能藏于心底,不断地去追回那段回忆。