雨作文550字
每每听到、看到、感到雨时,最有印象的莫过于春雨和秋雨了,然而这两场雨的意义却不相同。
可能因为雨的到来,代表着一个季节的结束,另一个季节的开始,雨好像传令官似地,在传达着节气的旨意。
当冬末春初时,雨点如牛毛般细细密密地交织着、浸润着、飘逸着。。。。。。
我喜欢这时的雨,因为我还没脱掉厚厚的毛衣、还不用披上那层在我看来十分笨拙的雨衣,这时我能尽情感觉雨的轻柔缓和,它们扫到我的脸上,好似妈妈温暖的手抚摸着我,那是多么惬意的事啊。。。。。。
它们滴到光秃秃的植物上,在我看来,好像下一秒,嫩芽就挣脱土壤的束缚,在雨中展示着鲜活的身姿。。。。。。
结束了温暖的春天和炎热的夏天,随之而来的是参杂着一丝寒意的秋雨。
秋雨的到来,人们脱掉夏季轻盈的衫裙,换上了秋装,等待着秋雨对燥热天气的洗涤,秋雨像一杯薄荷茶,让我们感受着由头到脚的清爽;。
最开心的是,秋雨还可以像刘谦变魔术似的,变出了成熟的作物和秋季时候的入学通知书,告诉农民和我们学生收获的到来,让我们感受着勤劳的喜悦。。。。。。
这几天秋雨一场接着一场,淅淅沥沥的,一场秋雨一场寒,秋雨的到来告诉我们另一季节的即将开始。
其实,无论春雨也好,秋雨也罢,变化总是让人欣喜又让人期待,犹如我现在迈入初中这个季节一样,既有好奇又有说不出来的一种憧憬一样,这也许就是这场雨带给我从未有过的意义吧。。。。。。