雨作文550字
“唰唰唰,唰唰唰……”大风一次又一次的有规律地吹打着树叶。不知是什么时候,雨悄悄地来了。豆大的雨滴敲打着岩石,敲打着树叶、草丛、鲜花,敲打着门前的银铃……
“哗啦啦、哗啦啦……|” “嘀嗒、嘀嗒……”“叮铃铃、叮铃铃……”也许你并没有听过这么美妙的声音,这是人间最美妙的音乐,它胜过一切用乐器弹奏出的曲子。
伴着这场雨的最后一声“嘀嗒”,毛毛雨下了起来,“沙拉拉、沙拉拉……”一串串细细的珍珠从天而降。大自然的珍珠的生命总是那么短暂,只要碰到吸水的东西便消失了,消失在动物的皮毛上,消失在土地上,消失在窗户上,消失在溪水中……它是那么美丽,美丽的让人留恋。
珍珠雨的降落,使我眼前清晰的原野画面渐渐朦胧,从一副美丽的田园景色变成了一个个模糊的色块,像是画家画的油画,却又比那油画美丽得多,一种让人痴迷的美丽,一种说不出的情感,我的心也如那画一般,渐渐地模糊了,被那种无限的美丽迷住了。
我独自走在那雨中的田野,不怕因大雨淋湿而着凉了,任由着心中那份舒畅与痴迷。这时,我发现一个雨的秘密,这田间的雨是香的。麦的味道,花的味道,树叶的味道,草的味道……交杂在一起,啊!真香!莫非是上天赐予的仙雨?
雨淋在身上,使我好像泡在清泉中,让我那么凉爽、那么享受。尝一滴“珍珠”滴在青草上的甘露。似一股甘泉在我舌尖上滚动,那么甘甜、那么清爽……
雨声渐渐小了、细了,雨悄悄地走了。小鸟欢快地叫着,鱼儿欢快地游着……
我用各种各样的瓶子收集了树上、花上、草上的甘露,做成了风铃,每当铃声响起,我仿佛又看到了那副美丽的图画,又听见了那美妙的音乐,又闻到了那芬芳的香味,又尝到了那无比清凉、无比甜美、如泉水般的甘露……