雨作文550字
春夏秋冬,每个时段的雨都各有不同,它们好比性格各异的姑娘,用不同的方式妆点、滋润着大地。
沾衣欲湿杏花雨。春天的雨是轻柔的、舒适的。
远处,几只原本低飞的燕子忽然躲进了树丛,滴答滴答、淅沥淅沥牛毛般的细雨温柔地洗涤着大地万物,柳树、杨树、绿草、红花焕然一新,青翠欲滴。天空似乎又黑了一点,绵绵春雨仍在下着。过了许久,雨终于停了。咦,你瞧!桃树上不知什么时候居然冒出星星点点的绿芽,花蕾也悄悄探出了头春雨,让世界又充满了生机。
白雨跳珠乱入船。夏天的雨是豪放的、热情的。
突然,晴朗的天边涌来一片黑压压的乌云,太阳公公连忙躲了起来。哗啦啦,劈啪啪大雨从天空中倾泻而下,像泼、像倒。这突如其来的雨让万物都措手不及,小鸟叽叽喳喳飞入鸟巢,蜜蜂嘤嘤嗡嗡四处乱窜,晒稻谷的谷农咚咚咚、噔噔噔慌忙抢收不一会儿,整个世界只剩下花儿、树木、房屋在雨里静默着。眨眼的功夫,雨又像调皮的孩子般骤然停止哭闹,空气中弥漫开泥土的气息,风雨后的花草树木更加精神抖擞夏雨,让世界清新无比。
飒飒秋雨中,浅浅石榴泻。秋天的雨是清凉的、快乐的。
气温骤降,天边也低沉起来。哒哒哒秋雨下了起来,人们都下意识的紧了紧衣服,农民伯伯望望地里成熟前喝饱雨水的庄稼,脸上露出幸福的笑容。沙沙沙已经枯黄的树叶被雨点打了下来,给大地披上过冬的棉衣。一群孩子在秋雨中嬉戏,任雨水打湿他们的头发秋雨,给世界带来了欢乐。
冬雨,是凝重的、是缠绵的。它不急不躁、不愠不火,以一个老者的姿态告诉我们:春天就在眼前。
吾爱每个时段的雨。