生命只有一次作文
“生命只有一次,对于任何人都无比珍贵。”生命就是一块宝,没有生命,就无法拥有一切,生命很神圣,任何人都不会有第二次,所以我们要珍爱生命。
大家可能会想世界上有几十亿人,对我们来说危险是遥不可及的,根本不可能发生在我们身上。而你这种想法完全错了,对于我们青少年说,才开始人生的起步,马路上的一个不小心,生活中的一个不注意等等都可能会丢失我们的生命。我们现在不仅为了自己的未来,还有家人的期望,我们是祖国的花朵,怎么能不珍爱自己的生命呢?
生命看似很顽强,其实它也很脆弱,生命可能会在一秒钟内就会流失。安全,必须要我们每个人注意,可能会在某一秒,鲜活的生命会在这个世界永远消失,只留下朋友、亲人的伤痛回忆,生命只有一次,我们要珍惜这唯一的机会。
生命的流失真的会在那一刹那间,就在快放暑假的时候,妈妈认识的一个朋友的儿子就与我们这个美好世界永远说再见了。事情是这样的:她的儿子马上就上高中了,下午放学了和同学一起回家,本来在路上只顾着说说笑笑,就在这时,危险马上就要来临了。他和伙伴们一起过马路,这时来了一辆大卡车,他们并没有注意,大卡车开得很快,结果他们全都被大卡车撞了,没想到他们的生命就这样结束了。连抢救的机会都没有啊!当场就身亡了,多么可怕呀!他的家人非常伤心,自己唯一的一个孩子就这样告别了她。我觉得特别痛心,马上要上高中了,可是就这样永远的消失了。他的抱负,家人的期望,随着他的逝去,就这样无影无踪。
生命,对于任何人都是一班永不再回的列车,它所承载的是你一个人任何人都无法无时不在的帮助你,所以生命只有自己去珍惜。