生命只有一次作文
人的生命只有一次,每一个人的生命很短暂,所以我们要珍惜生命,热爱生命。
一只蚊子也热爱生命,我曾经遇到过这样一件事:有一次,我坐在书桌前看书。一只蚊子“嗡嗡嗡”地叫着,不停地骚扰着我。我怒发冲冠,气势汹汹地拿来电蚊拍,准备作战。蚊子一见不妙,连忙扑闪着翅膀躲避着。我可不能放过它,于是跟着它到处跑。突然,蚊子没逃路了,它看见前方有一个塑料袋,于是飞了进去。我连忙绑住袋口,把塑料袋绑得严严实实,不留一点儿小孔。蚊子可着急了,在袋子里飞来飞去,转着圈圈呢!我得意洋洋地嘲笑蚊子:“小不点!你不行吧?想跟我斗?你还弱了点!”蚊子没有丝毫要放弃的样子,用自己的头撞着塑料袋。突然,我心里怦然一震,这一震,让我感到一种求生的欲望在塑料袋中跃动。我不由自主地放了蚊子!
这只蚊子是多么坚强啊!可有些同学就不珍惜生命,不热爱生命。他们不对自己负责,经常不交作业、经常去网吧、经常不听课、经常不认真学习……还有些同学喜欢在走廊上、楼梯间、教室里追逐打闹,玩一种非常危险的游戏……这些同学比起这只蚊子,蚊子强多了,蚊子就是冠军。
同学们,觉悟吧!生命的意义在于对自己负责,生命的意义在于敢于挑战,如果你懦弱,胆小,那么你的生活将没有意义。我们一定要珍惜生命、热爱生命,使自己的每一天都活得更加光彩有力。所以,让我们一起感悟生命,珍惜生命吧!