生命只有一次作文
人的生命是坚强的,同时也是脆弱的不堪一击的。一个小小的烟头,在不安全的情况下,足以让人失去生命。
学校为了让我们在面对突如其来的的灾难面前,用对正确的方法,增强消防意识。就在那天下午,我们举行了一次消防演练。
首先我们先看了几个关于火灾来临时人们的做法,看完后,我发现这些火灾的起源,居然是我们随处可见的东西!一个没有熄灭的烟头、一盘燃烧的蚊香、一根小小的火柴棒,都是我们生命的隐患!在灾难来临之际,冷静的头脑和一定的消防知识才是救命的关键。一会儿,演练开始了。警报声响后,我们拿着湿的毛巾,捂住口鼻,准备一窝蜂跑出去时,才知道,这样只会是场面更乱。于是我们一个班挨着一个班下去。学校为了让演练更逼真,就在楼梯拐角处燃了些木头。而这些我们却浑然不知,以为是真的大火来了,我就有点紧张,学到的消防知识全忘了。火灾的恐惧感油然而上,我盲目的跑来跑去,等清醒一点后,我才意识到刚才行为的莽撞。假如,真的火灾来了,我刚才的举动,无疑是致命的危险。我们跑下楼梯后,赶紧到指定地点蹲下。老师们在一个大桶里点上火,在现场教我们怎样使用灭火器。还告诉我们:“当真正的火灾来临时,一定要用湿的物品捂住口鼻,再想办法逃生,不要盲目的做出不正确的举动。”是啊,在真正灾难面前,我们稍一做错,那可能命就没了。
在这次消防演练中,我收获了不少的东西,明白了在灾难面前,我们一定要保持住冷静的头脑,稍一冲动那就是致命的。
人的生命只有一次,我们要好好把握着这个美好的年华!