生命只有一次作文
一个晴朗的下午,放学的铃声刚响,同学们们争先恐后地背着书包走出校门,赶着。回家。突然,“砰”的一声,大家的目光都被这声巨响吸引了过去。
“有人被车撞了!”人群中传来喊声,我急速朝出事地点跑去。眼前的场景把我惊呆了——一个学生被一辆车撞。倒在地,鲜血流了一地。司机正在手忙脚乱地查看孩子的情况,最后孩子被抱到医院中抢救。
那个孩子为什么要抢那么一点时间而横穿马路呢?难道只是为了赶时间?赶在别人前面先到家吗?赶回家有什么重要的事吗?仅仅为了抢这半分钟的时间发生这样的事值得吗?太不值了!
我想,在横穿马路的一瞬间这个学生考虑过他。的这一举动后带来怎样的严重后果吗?假如他慎重地考虑了这一举动将会带来的严重后果的话,他。就不会这样做了,也就不会受到这么大的伤害!
同学们,我们要处处注意安全,不要在兴奋的玩耍中而忘记了一切,忘记了你的行为将会带来怎样的后果,在我们的生活中经常会发生一些小事故,比如(ru)头撞。到墙角、桌角、游戏中摔到头或不打到别人的头等等,这些事故的发生都是因为这些学生事前没有仔细考虑后果,要不然。就不会给自己或他。人带伤害。
在此,我想告诉同学们:记住,生命只有一次,请处处注意安全!