生活作文
清晨的第一道光,给了我希望。鼓励穿透了彩云,散发着自信的力量。
小时候,我黑而胖,所以同学们经常嘲笑我。有一天,我哭着回到家,妈妈问我怎么了,我把事情告诉了妈妈。妈妈鼓励我说:“女儿,你那不是胖,只是你骨架大,所以显得胖。你那也不是黑,你那是古铜色皮肤,健康的肤色,你有,说明你健康,不是吗?”听了妈妈的话后,心头一阵暖风吹过。现在我对自己的外貌充满了自信,这全是妈妈鼓励我得到的结果。
我慢慢长大了,身材也高挑些了,自然不会有人说我胖了。但是肤色无法改变。不过我并不在意。周围的朋友都比我白,而我处在其中并不觉得尴尬。有时也有人对我开玩笑:“你说你呆在一群‘白人’身边,可特殊了。”“那是必然,这说明我善于处理‘国际关系’。”我虽然一直生活在鼓励之中,可有时不免有点悲伤,但她们每次在我悲伤时都会在第一时间到达我身边鼓励我,让我感受到温暖。
后来我有一场比赛,赛前在台下她们叫我不要紧张,好好表现。但我因发挥失常而没有得到名次。我以为她们会对我失望,这毕竟是我们一起准备了好久的。到了台下后,她们没有怪我,反倒鼓励起我来:“人生不如意事有十之八九,那就让我们对此抱以一个淡然的微笑。”看着她们鼓励的目光,我心中早已阴云全散了。
这十几年,有许多人关怀着我,保护着我,陪伴着我,鼓励着我,让我收获到了一种别样的幸福。
天依然这么蓝,云依然这么淡,风也依然那么轻,只要生活在鼓励中,感觉就不同了。