生活作文
生活是什么?在富人眼中是一块蜜,在穷人眼中是一杯苦水。人人都有对生活不同的说法,但依我看来,生活就是一首歌。
年幼的时候,生活是儿歌。那时的我觉得好幸福,身边有老师和家人的关心。而且那时的歌中少不了糖果、玩具。在那时,我幼稚地认为世界就是如此罢了。
少年的时候,学校里那劈劈啪啪的节奏,是一首歌。每天忙来忙去,有做不完的作业,看不完的书,上不完的课。但是,那是幸福的,快乐的,因为身边多了老师与伙伴。
人生是一杯清茶,越品味越甘醇。这时的人们才会发现,生活是那么美好,即使在这当中有些磕磕碰碰,那只不过是人生的一大考验。从小到大,各类事物连成一串珠子,挂在我的脑子里,直到死。这时,一首歌曲在你脑中流放,那是你一切的一切。
人生是一首歌,一首倾尽生命演奏的歌,一首记载历史记载岁月的歌,一首超越时空超越未来的歌。
好好珍惜身边的一切,把这些美丽而动听的盘子,装进你的大脑,让它成为你美丽一生的回忆。
生活就是一首歌。