我记得,我的妈妈这样告诉我:“感动,是每一个人的灵魂,因为有了他的存在,人生才会更加的精彩。”那时候的我睁着一双大眼睛朝着妈妈看,或许那时我并不是懂其中的含义。
可是,随着时间的不断流逝,我长大了,我比小时候的我更加的成熟、更加的懂的事理。我渐渐的懂的了妈妈那句意味深长的话,人生因感动而精彩。那么,究竟什么是感动呢?感动,其实很简单。对同学而言,感动就是在他有困难的时候向他伸出援助之手,帮助他渡过难关,这就是感动。对老师而言,感动就是在老师讲完一节课的时候,微笑着送给老师一杯浓浓的茶,哪怕只是一杯淡淡的水,在老师眼里,确是你对她最纯洁、无私的爱。这就是感动。
对父母而言,感动就是能在他们辛苦了一天回到家的时候给他们捶捶背、揉揉腿,或者是跟他们分享自己的快乐。这就是感动。对我而言,感动就是在我伤心难过的时候,能有一帮好朋友来安慰我,即使我哭的再难过,再伤心,只要听见他们温柔的话语,只要看见他们温柔的面孔,那一切的痛都会随着一句句温柔的安慰变得烟消云散。这就是感动。其实感动就在一点一滴的小事中就能体现出来,给老人让座,帮老奶奶过马路,爱护与关心残疾的小朋友与群众。这对他们而言就是一份人世间最真诚、在美丽的感动!朋友们,请让感动伴随你快乐的成长!让感动陪伴你走过无数的春秋冬夏!