生活作文
科技的创新给人们的生活带来了日新月异的变化。着眼于我们身边:如果没有科技的创新,怎么会有照亮漫漫黑夜的电灯?如果没有科技的创新,怎么会有越来越先进的电脑技术?如果没有科技的创新,怎么会有各种方便烹饪的智能厨具?……可见,科技的创新对我们来说是多么重要啊!科技于生活,无处不在!
我的家中就有不少的科技产品,比如手机。记得以前的手机又大又方,外形似一块小方砖,被称为“大哥大”。它穿着一套浅黑的燕尾服,上方的小屏幕像是一张传递信息的小嘴巴,下面分布着井然有序的按键。至于功能,却只有通话,信号也比较差。不过,价格却昂贵得很。正因如此,在那个年代,能拥有“大哥大”手机的人屈指可数。
但是经过短暂的几年发展后,手机有了很大变化。“大哥大”已经是涂上了美丽口红的彩屏手机了。外形美观大方,一身燕尾服的绅士摇身一变,成了穿着五彩缤纷大衣的淑女,身子骨越发小巧玲珑。内外功能,也是更胜一筹。发短信、玩游戏和拍照等功能争相出现,价格也便宜了许多。因此,在几年前,买手机的人渐渐多了起来。
然而彩屏手机跟现在的触摸屏手机比起来,又可谓是相隔万里。现在的触摸屏手机款式多样,各个品牌之间争芳斗艳。手机的屏幕尺寸更大、显示更清晰,色彩也更艳丽,功能更是数不胜数,让人眼花缭乱:拍照、录像、网购、听音乐、浏览网页……真是应有尽有。通话时的信号也是倍儿好,到世界各地都能让你享受到通话的流畅感。正因为手机的不断更新换代,使其功能层出不穷,这种持续的创新所带来的活力使人们的生活发生了翻天覆地的改变。空闲时,人们可以用手机听音乐、浏览新闻、玩游戏,暂时抛开紧张的生活节奏让心灵放松;节日时,给父母亲一句亲切的问候,与朋友叙旧谈心,发送一些祝福的文字和图片,让远在各地的亲友也能倍感温暖;旅游时,可以与朋友分享游玩时的畅快心情,传递快乐与幸福,拉近朋友之间的距离,真是其乐融融。手机,已经成为了许多人的必需品。
因为科技,我们的生活质量大幅度提高;因为科技,我们身边的人更加亲密无间,以前的鸿雁传书现在只需指尖轻触;因为科技,世界变得触手可及,这五彩斑斓的世界点燃了我们的梦想,并为梦想插上了自由翱翔的翅膀!
此时此刻我想用一句奥迪的经典广告词:突破科技,启迪未来!——祝愿这个美丽的星球因为科技的进步而变得更加多姿多彩!