我的叔叔作文
我有一个叔叔,他姓刘,是我爸爸的同事。刘叔叔戴着一副眼镜,长得斯斯文文的,平时总是爱穿深色的衣服,显得很成熟。
刘叔叔待人很和谒,乐于助人。每当我有不懂的问题时,都会向刘叔叔请教,刘叔叔每次都很有耐心的教我,直到我弄懂为止。
刘叔叔不仅在学习上热情的帮助我,在生活中更是严格要求我,他总是提醒我,不要铺张浪费,要勤检节约,更要自立自强、热于助人。每当我犯小毛病的时候,他就会很严厉的批评我,让我不自不觉的改掉许多不良习惯。
我很喜欢我的刘叔叔,从他那我既学到了许多知识,更重要的是我还学到了很多做人的道理。