小书虫的小学作文
我的姐姐今年十三岁了,个子一米六,是一个出了名的小书虫。
她一有时间就去图书馆看书,而且每次去图书馆总要借上几本好书带到家里去看。有一次,姐姐和我一起到图书馆去看书,到了图书馆,姐姐津津有味地看了起来。过了一会儿,我觉得很无聊,于是对姐姐说:我们去广场上玩吧。姐姐一言不发,好像一尊雕像。我又重复了一遍,姐姐才回过神来,她摇摇头,说:不行,不行,我还要看书,你自己去玩吧。我闷闷不乐地去玩了。直到太阳落山,我到图书馆一看。呀!图书馆一个人也没有,只有姐姐一个人。我叫了声姐姐,她还没回过神来,我伸手去拉她。姐姐愣了愣,拍了拍头,说:糟了,作业还没写完。我们才急急忙忙往回赶。因为她爱看书,所以她作文写得非常好,一次作文大赛中,她获得了第一名呢!
姐姐既爱看书,又是一个助人为乐的好孩子。有一天我们乘公交车回家,姐姐看到了一个正在哭泣的小妹妹,于是走过去,温和地问:小妹妹,你为什么哭呢?小妹妹边哭边说:我乘公交车回家的钱不见了。姐姐犹豫了一会儿,说:小妹妹,给你钱,你去乘公交吧,我步行回家。小妹妹说:大姐姐,这可是你乘公交的钱啊。姐姐笑了笑,说:我离家不远,你快上车吧。小妹妹感激的说:谢谢你,谢谢你。
这就是我的姐姐,你喜欢她吗?